Автомобили +

АВТОМОБИЛИ Необычный BMW Isetta

 В начале второй половины ХХ века родился проект крохотного экономичного автомобиля для перевозки двух человек. В 1953 году опытный образец построила итальянская компания «Iso». Первая микролитражка получила название «Isetta», то есть маленькая «Iso». Попадали внутрь удивительной машинки через дверь величиной как передняя часть кузова. Водитель и пассажир размещались плотно рядом друг с другом. Тащил первенца одноцилиндровый четырехтактный двигатель в 247 куб. см от мотоцикла BMW R2.

BMW Isetta

Однообъемная «Isetta» представляла собой большой пузырь. Маленькие фары, заключенные в обтекатели, стали отличительной чертой. Окна были сдвижными, имелись боковые зеркала. Люк на крыше был единственным вентиляционным прибором. Микролитражка имела четыре колеса, между задними колесами было всего полметра и сбоку они смотрелись как одно. У двигателя было 9,5 л/с, механическая коробка с четырьмя передачами вперед и одной назад.

BMW Isetta

В Европе второй половины двадцатого века микролитражки пользовались огромным успехом. Совсем небольшой расход топлива, малые вес и габариты были солидным преимуществом перед большими автомобилями с большим расходом топлива. Эти преимущества и не давали тогдашней фирме BMW решить финансовые проблемы. Первый послевоенный автомобиль BMW-501 в 1951 году оказался очень дорогим и не пользовался успехом на рынке. Менеджмент компании BMW искал решение. И компания купила лицензию у итальянской фирмы «Iso» на производство «Isetta».

BMW Isetta

И микролитражка «BMW Isetta» стала одним из самых успешных микроавтомобилей в Европе. «Isetta» собиралась не только в Германии, а еще и Бельгии, во Франции, Великобритании, других странах. Микролитражку полюбили повсюду и с нежностью называли: автомобилем-пузырем, катящимся яйцом, кувшином с йогуртом, футбольным мячом, маленьким яйцом, другое.

BMW Isetta

Инженеры BMW не почивали на лаврах. Срочно была проведена модернизация, к примеру, повышена мощность мотора до 13 л/с, этот шаг улучшил разгонные параметры. Микролитражка «BMW Isetta» стала самым экономичным городским автомобилем. Популярность «BMW Isetta» спасла концерн BMW от неминуемого банкротства. За восемь производственных лет концерн сделал два варианта «Isetta»: с индексами 250 и 300. Прицеп частично решил проблему дальних поездок. 1962 год стал годом завершения проекта «Микролитражка «BMW Isetta».

Вячеслав Свизунов

фото сс-by 4.0 automobilemag.com; drive2.ru; ru.carshistory.org; a-transfer.com.ua;
уникальность100%: https://www.antiplagiat.ru/cabinet
PS.
Заглядывайте в нужную для вас рекламу! В рекламе найдете низкие цены, скидки, бонусы , акции, распродажи, другое!

Автор

www-1sdl@yandex.ru
Свизунов Вячеслав, собственник сайта 1sdl.net, профессиональный журналюга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика