Алмазный экран для смартфона



У смартфонов, конечно же, самое уязвимое место — это этот стеклянный экран. Как с ним бережно не обращайся, со временем появляются и царапины, и трещины. Все эти пленки и спецпокрытия — это только подобие решения проблемы. Все известные стекла очень быстро приходят в негодность.

Всех спасти от мелких, но противных, напастей взялись американцы из компании «Akhan Semiconductor». Новый материал с названием «Mirage Diamond Glass» уже проходит испытания в компании и тестирование на одной из моделей смартфона.

«Mirage Diamond Glass» производится из искусственных алмазов. В нем кристаллическая структура образуется совсем случайно, то есть кристаллы расположены хаотично, а не строго находятся на кристаллографических плоскостях. Именно хаотичность кристаллов не дает образовываться глубоким трещинам и сохраняет материал под стеклом. «Mirage Diamond Glass» может применяться также с «Gorilla Glass» как верхний слой.

Новая технология находится в фазе активных испытаний. Представители многих предприятий, выпускающих мобильную технику, не только ждут алмазное стекло для экранов, но и активно участвуют в испытаниях. Всех участников этого процесса интересуют такие вещи, как прочность стекла, его проводимость электроимпульсов, распознавание прикосновений и многое другое.

Выпуск первого смартфона с алмазным дисплеем планируется в 2019 году. И с этого года смартфоны перестанут болеть асфальтной болезнью, потому что ими можно будет гвозди забивать! Фитнес-браслетам, смарт-часам, другим гаджетам тоже повезет, им тоже будет небо в алмазах!

 

фото: cc-by 4.0 ua.today
уник100%: https://text.ru/antiplagiat/5a802d09aad0d

11февраля2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *