БЕЛАЗ Беспилотный силач



Беспилотный карьерный самосвал БЕЛАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн

Белорусский автопром готов производить беспилотные автомобили БЕЛАЗ для работы в карьерах и не только. Последние несколько лет инженеры БЕЛАЗ работали над созданием и развитием беспилотных технологий. И вот, к великой радости огромного количества людей, удалось создать принципиально новый беспилотный самосвал БЕЛАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн.

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75131 предназначен для перевозки горных разрыхленных масс по технологическим дорогам открытых разработок полезных ископаемых в любых климатических условиях. Карьерные самосвалы могут работать также на стройках огромных гидротехнических и промышленных сооружений, на строительстве магистральных дорог, а также на предприятиях переработки.

Беспилотный карьерный самосвал БЕЛАЗ-75131

БЕЛАЗ-75131 может работать самостоятельно по заданному маршруту под руководством искусственного интеллекта. Борт БЕЛАЗ информирует диспетчера по беспроводному каналу связи о дорожной обстановке и состоянии бортовых систем управления. Всю работу в местах погрузки/разгрузки и в движении обеспечивает система спутниковой навигации GPS/Глонасс. Оптико-электронная система на борту БЕЛАЗ позволяет ему работать в любую погоду, в любых климатических условиях и в любое время суток. Пакет программного обеспечения дает возможность одному оператору одновременно руководить работой до десятка самосвалов.

Белорусский автомобильный завод держит треть мирового рынка карьерных самосвалов. Инженеры БЕЛАЗ сегодня могут роботизировать всю линейку самосвалов грузоподъемностью от 90 до 450 тонн. Да, самый большой в мире карьерный самосвал БЕЛАЗ-75710 грузоподъемностью 450 тонн тоже станет беспилотным!

БЕЛАЗ-75710 грузоподъемностью 450 тонн

Полюбуйтесь на фото этим красавцем-гигантом БЕЛАЗ-75710! Дух захватывает! Фантастика! Ближайшие американские и европейские конкуренты берут на борт своих машин максимум 363 тонны. Открытое акционерное общество «БЕЛАЗ» в 2017 году продало 28 странам мира 984 машины различной грузоподъемности!

Вячеслав Свизунов

фото cc-by 4.0 sk.ru; belaz.by   
уникальность100%: https://www.antiplagiat.ru/cabinet   

PS.

Заглядывайте в нужную для вас рекламу! В рекламе найдете низкие цены, скидки, бонусы, акции, распродажи, другое!

04июля2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *