Гормон любви



Тело женщины, способной на оргазм во время сексуальных отношений, выбрасывает огромную массу окситоцина, который еще называют гормоном любви. Он является важнейшим гормоном в сфере репродукции: улучшает работу мышц матки и отвечает за грудное молоко. Он еще способен вызывать сильнейшие чувства: удовлетворенность и привязанность; доверие и снижение страха и тревоги.

Академики провели эксперимент, на который согласились тридцать одна женщина. Пятнадцать из них мучились от аноргазмии, не могли достигать оргазма во время полового акта. Окситоцин мерили два раза: до сексуальной близости и в течение пяти минут после секса. Женщины, страдающие аноргазмией, имели окситоцин до полового акта ниже других, и после сексуальной близости он не изменился. Женщины, получившие удовлетворение от сексуальной близости, имели окситоцин вдвое больше.

После многих и долгих экспериментов академики поняли, для чего нужен женский оргазм с точки зрения таких понятий как эволюция и естественный отбор. Всплеск уровня окситоцина на пиках удовольствий очень сильно привязывает женщину к мужчине, мужу, партнеру. В незапамятные времена привязанность женщин к представителю противоположного пола, у которого были все жизненно важные ресурсы, часто стоила жизни самих женщин и их детей и внуков. Сегодня, во многом, картина та же! Вот такая задумка свыше!

Окситоцин — гормон любви — оказывает влияние на отношения мужчин и женщин: женщинам добавляет альтруизма, а мужчин делает эгоистами. Академики хотят проверить еще один факт, может ли гормон любви помочь восстанавливать женскую сексуальную дисфункцию. Мужчины, женский оргазм — залог выживания человечества! Относитесь к своим обязанностям посерьезней!

 

фото: cc-by 4.0 lovegif.narod.ru
уник100%: https://text.ru/antiplagiat/5a69d0d283e24

16февраля2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *