ОБО ВСЕМ Грибы спасают от старения и рака



Великую способность эрготионеина и глутатиона спасать клетки от окисления еще предстоит толком оценить. Но сегодня уже всем известно, что этими двумя сильнейшими антиоксидантами отодвигается старость человеческая и связанные с ней дичайшие нейродегенеративные заболевания.

Свободными радикалами повреждаются клетки и этот процесс является началом стремительного старения организма человека, началом раковых опухолей, болезней сердца и сосудов, жуткой болезни Альцгеймера.

Академики обнаружили, что грибы являются удивительным продуктом, содержащим два сильных антиоксиданта эрготионеин и глутатион в огромных количествах, которые способны останавливать эти разрушительные окислительные действия активного кислорода.

Количество антиоксидантов эрготионеина и глутатиона в разных грибах разное. Белые грибы на то и белые, чтоб содержать антиоксидантов больше всех. На втором месте по содержанию ценных антиоксидантов находятся шампиньоны. В них хоть содержание и меньше, чем у белых грибов, но больше, чем у всех остальных съедобных продуктов. Больше всего антиоксидантов в шляпках грибов.

Сушка грибов при высоких температурах не делает их бесполезными, в смысле содержания эрготионеина, он очень устойчив к высоким температурным процедурам. Академики сегодня работают над исследованием процесса воздействия грибов и их антиоксидантов на нейродегенеративные заболевания в различных странах планеты.

Уже сегодня стало известно, что в странах, где потребление грибов очень высокое, к примеру, во Франции и Италии, люди здесь реже страдают от болезней Альцгеймера и Паркинсона. В США грибы практически не употребляют и процент нейродегенеративных заболеваний здесь очень высок. Чтобы не наехать на нейродегенеративные проблемы, нужно съедать более пяти грибов/шампиньонов в сутки. Здоровья вам и радости!

Вячеслав Свизунов

фото: cc-by 4.0 sonmir.ru
уник100%: https://text.ru/antiplagiat/5a96dc2415a00
P.S.
Заглядывайте в рекламу! В рекламе найдете полезное для себя: низкие цены, скидки, бонусы, акции, распродажи, другое!

 

 

28февраля2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *