ДОМ Гостиная Стиль минимализм



Гостиная Стиль минимализм

Стиль минимализм — это полное отсутствие всего лишнего и нефункционального, без всяких несуразных украшений и замысловатостей. Для этого стиля подходят гостиные огромных размеров, но и небольшие помещения, если им раздвинуть стены и поднять потолки, могут стать прекрасными гостиными.

Часто объединяют гостиную, кухню и столовую. Это увеличивает пространство гостиной, но требует зонирования. Зоны можно создать с помощью перегородок из ткани, стекла, жалюзи, но можно зоны и перемещать или даже убирать, убрав перегородки. Можно зонировать гостиную по полу, стенам, по потолку, светом. Очень часто границей зон гостиной служит барная стойка.

Гостиные в минимализме отделываются натуральными материалами. Стекло, зеркала с пластиком, металл могут использоваться, но минимально. Напольные покрытия деревянные. Паркет/ковролин, линолеум/керамогранит, другое. Напольные покрытия в минимализме без всякого декора.

Стены желательно делать монохромными. Их отделываем рельефной штукатуркой, покраской, пробками, другое. Обои не вписываются в минимализм, если только под покраску. К стенам и потолкам применима деревянная раскладка темного цвета.

Стиль минимализм предполагает мебель, которая трансформируется, которая, при ее минимуме, сможет выполнить все требуемые функции. Шкафы-купе во всю стену с зеркалами или матовыми стеклами — это классический минимализм. Модульными системами богат этот стиль. Все монтируется в мебель: компьютеры, телевизоры, музыкальные центры, все провода прячутся подальше.

Гостиная Стиль минимализм

Свет в гостиной очень важен. Только светом можно сделать гостиную огромным пространством, наполненным объемом и воздухом. Конечно же, огромную роль в освещении любого пространства играют шторы, жалюзи, тюль, другое. Для гостиной очень важны огромные окна. Люстры применяются не часто, все больше точечные светильники в потолке, в мебельных панелях, полу и стенах.

Текстиля в минимализме совсем мало, возможно применение диванных подушек, контрастных обивке. Ковры однотонные с соответствием общим цветам гостиной. Ковры и с большим ворсом, и гладкие плетенки. Парочка декоративных элементов, все же, допустима, но главное не переборщить! Минимализм — это философский стиль!

Вячеслав Свизунов

фото cc-by 4.0: vizada.ru; inmyroom.ru
оригинальность100%:  https://www.antiplagiat.ru/cabinet

PS.
Заглядывайте в рекламу! В рекламе найдете полезное для себя: низкие цены, скидки, бонусы , акции, распродажи, другое!

 

05мая2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *