Дизайн Интерьер в стиле кантри



Интерьер Стиль кантри

Население земного шара в начале отрезвления от дурмана, когда они все считали себя царями природы, и очень старались показать и флоре, и фауне «кузькину мать». Приятно видеть примеры возвращения к натуральным и экологически чистым вещам.

Интерьер же в стиле кантри — это такое приближение к простому и душевному сельскому укладу жизни. Стиль кантри многолик и многообразен: в каждой стране, в каждой координате, на каждом клочке земли стиль кантри может быть неповторимым, непохожим, фантастическим, непонятным, но душевный он везде!

Кухня в стиле кантри

Стиль кантри часто избирают будущие хозяева дач и загородных коттеджей и оформляют все помещения в кантри. В городских квартирах во время капитального ремонта стиль кантри тоже в ходу. Кухня, гостиная, спальня, детская — все вместе или по отдельности могут быть переделаны в кантри. Если только вашему старшему сыну нравится этот стиль, то стиль кантри может поселиться только в его единственной комнате.

Кантри стиль в гостиной

Категория кантри в интерьере родилась в двадцатых годах прошлого столетия. В эти годы интерьеры в сельских традициях были писком моды. В начале пятидесятых прошлого века тягой к естественному комфорту заболели и в Европе, и в Америке. Стиль кантри вбирал в себя лучшие традиции всех стран и обрел огромное количество направлений. Любая категория жизнеспособна только тогда, когда из многообразия в состоянии выделить стилеобразующие черты и беречь их как зеницу ока.

Гостиная в стиле кантри

Стиль кантри впитал в себя оттенки природы. В его арсенале: коричневый с зеленым, лавандовый с терракотовым, оливковый с песочным, другие варианты. Только все естественное и не яркое попадает в кантри интерьер, пестрящие рисунки не его элементы. Глянц, хром, неон — тоже за границами кантри. Стиль помешан на натуральных материалах и отделке, а дерево считается лучшим материалом.

Мебель прямолинейна с хорошими древесными рисунками. Кожаные аксессуары подбираются в общий тон. У мягкой мебели мелкие рисунки. Темная мебель расставляется на светлом фоне и наоборот. Все вещи должны быть функциональны. Диваны с креслами винтажные. В кухне буфет из обычного дерева. Лавки вместо стульев — обычное дело. Книжные шкафы еще живы в стиле кантри. Старые сундуки вместо тумбочек — запросто!

Детская в стиле кантри

Стиль кантри обожает текстильные изделия: хлопковые/льняные занавесочки; салфетки/подушечки; пледы/коврики. На полах дорожки ковровые ручной работы или ковры из шерсти с огромным ворсом. В кухне еще интересней: медная, керамическая и деревянная посуда ручной работы. У стиля кантри много домашних растений, а стены украшены картинами, чучелами животных и посудой из керамики. Освещение в стиле кантри теплое и многофункциональное. Старинные светильники и люстры, камины и торшеры, а днем много естественного света. Стиль кантри живет и служит людям, его стилизация приобретает все более утонченные формы, а интерпретация становится все более верной и точной в суматошной городской жизни!

Вячеслав Свизунов.

фото cc-by 4.0: ikuch.ru; happymodern.ru; rmnt.net; timeszp.com; hochu.ua.
уникальность100%: https://text.ru/antiplagiat/5ae1a81e398f0

26апреля2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *