ДЛЯ ДУШИ Померанский шпиц



Померанский шпиц

В нашей жизни еще не закончились праздники. Побывал в гостях у друзей. Хозяину праздника вечеринка обошлась очень дешево. Все мало ели и пили, а только занимались померанским шпицем хозяина. Игрались с ним, говорили о нем, расспрашивали о нем все подробности. Шпиц был именинником, главной фигурой и было видно, что для него вечер удался. Не выходит из головы это Божье творенье. Возникла тема, делюсь с вами. Итак, коротко, померанский шпиц!

Померанский шпиц

Первую информацию об этих маленьких симпатяшках историки обнаружили в материалах древних Рима и Афин. Безумно популярны шпицы стали в средние века в Северной Европе. В Германии, Дании, других странах протекало формирование шпицев, породы которых дошли до наших дней. В те далекие времена шпицы, несмотря на свой изящный и хрупкий вид, работали: стерегли постройки и дома, были охотниками и загонщиками диких зверей, другое. В начале ХIХ века шпицам крупно повезло, их перевели в разряд декоративных и стали они жить в спальнях знатных особ. Прилипло также имя «дамский песик». Антон Чехов даже посвятил шпицам произведение «Дама с собачкой».

Померанский шпиц

Померанский шпиц очень активная домашняя собачка. Она самоуверенная и дерзкая, но никогда не задирается. Сообразительная, легко обучаемая, умеет адаптироваться к любым условиям. Преданы хозяину, ласковы и отзывчивы. Шпицы любят, чтобы о них заботились и общались с ними. Шпицы — завсегдатаи всевозможных выставок и показов. Их необычайная красота и яркая окраска сводят с ума тысячи людей. Пушистая шерсть требует ухода: мытья, расчесывания, особенно во время линьки.

Померанские шпицы

Шпицы легко узнаваемы, благодаря заостренной мордашке, острым стоячим ушкам и пушистому хвосту, который всегда закручен в колечко. Густая шерсть на спине стоит благодаря плотному подшерстку и придает шпицам неповторимую красоту. Шпицы способны на вечную дружбу. Умелая дрессировка сделает шпица вашим надежным компаньоном.

Померанские шпицы

Шпицы не только могут гулять с вами по паркам и скверам, они отличные пловцы и составят вам компанию в любом водоеме. Они очень хорошо уживаются с домочадцами и другими домашними животными. Веселый характер, дружелюбие и ласка сохраняются шпицами до преклонного возраста.

Вячеслав Свизунов

фото сс-by 4.0 poisk-druga.ru; simple-fauna.ru; chelyabinsk.doski.ru; zooclub.com.ua; russian-sandiego.com
уникальность100%: https://content-watch.ru/text/  

PS.
Заглядывайте в нужную для вас рекламу! В рекламе найдете низкие цены, скидки, бонусы, акции, распродажи, другое!

12июля2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *