Жизнь На сговорчивых воду возят



Помните, в детстве: ты должен быть прекрасным человеком; ты должен быть помощником старшим; ты должен слушать мнение людей твоего окружения; многое другое. Прямь, вечный должник!

Этот должник вырос и превратился в сговорчивого угодника. Он всегда говорит «да», он желает всем нравиться. И он серьезно думает, что все это сделает его лучше других. В реальности все наоборот: угодник живет в постоянных тревогах, стрессах и депрессии; а окружение называет его недотепой. Угодники всегда становятся предметом насмешек, их не любят, но используют по полной программе, держа подальше от себя.

Беда угодника в том, что он не знает слова «нет». Он живет чужими желаниями, чужими мечтами. Вы видели таких людей. Эти люди могут тащить дела всего отдела, они всю жизнь ждут своих суженых, так и оставшись холостяками пожизненно, они могут отказаться от чего угодно, потому что этого хочет старушка–мама.

Угодники — это жертвы, которых окружение или семья превращают в сговорчивую лошадь, которая должна тащить всех и вся на себе. Психологи учат, что нужно сначала понять самого себя, разобраться со своими принципами и ценностями и защищать их, шагая по жизни.

Чрезмерно доброжелательный человек — это персона в розовых очках, которая всем спешит на помощь. Этот «странный» человек всегда ждет ответной реакции, но не получает ее. Когда у него на дороге что–то случается, то все так называемые друзья и знакомые оказываются по уши занятыми. Сериалы, больные дети, боль в спине, другое.

Эти сговорчивые и покладистые люди беспрерывно приносят извинения и сожаления и этим принижают себя. Можно и нужно проявлять чуткость, не принося извинений, особенно на работе. Патологическая уступчивость — болезнь излечимая. Каждому нужно разобраться, чем можно поступиться, а чем нельзя никогда, ибо потеряешь лицо. Конечно же, нужно собрать остатки воли в горсть и жить в очерченных границах!

Как и в любом трудном деле, нужно начать тренироваться. Пытайтесь противоречить коллегам, родственникам, друзьям хотя бы в мелочах. И вы привыкнете не соглашаться с тенью на плетень. Интеллигентность не даст вам стать агрессором: вокруг и внутри уступчивости и бескомпромиссности очень много всяких путей–дорожек. На суперсговорчивых воду возят!

 

фото: сс-by 4.0 24citi.ru    уник100%: https://text.ru/antiplagiat/5a5f29f5296f8   

30января2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *