Дом

ДОМ Специи на подоконнике

Лето пролетает как метеорит. Осень — тоже вещь короткая. Вместе с ними уходят всякие зеленые витаминные и другие вкусные продукты. А как хочется, чтобы зелень и специи были на нашем столе круглый год! Возможно, еще как возможно! Этот материал родился, как напоминание, что уже пора. Пора освобождать подоконники и балконы, устанавливать необходимую тару, в которую нужно засыпать почву и посеять семена. Выбираем растения! Предлагаю несколько растений, которые как бы три в одном: они и специи, они и профилактика от многих заболеваний, они и настоящие лекарства, если вдруг понадобиться. Украшать собственной зеленью блюда и добавлять в них свежие пряности — это потрясающе! Нижеперечисленные растения непривередливы, вкусны и полезны!

Петрушка и Орегано

Петрушка и Орегано

Петрушка на подоконнике — что может быть проще! Петрушка — универсальная пряность и ее можно есть от корешков до вершков: листья/корни, свежую и высушенную, другое. Во всех своих состояниях петрушка сохраняет неповторимые вкус и аромат. Петрушка оздоравливает все наше тело. В ней уникально сочетаются витамины и микроэлементы, все ее полезные вещества биологически активны. Петрушка незаменима в зимний период!

Душица/Орегано не только дарит красоту, но приносит громадную пользу. Вкусовые качества и магические свойства Орегано/душицы настолько необычайны, что вы не поверите словам. Вам необходимо вырастить Орегано и убедиться лично в необыкновенных качествах этого растения. Душица/Орегано нормализует обменные процессы и снижает уровень холестерина в крови. Применяется при лечении желчнокаменной болезни, улучшает перистальтику кишечника, другое.

Розмарин и Базилик

Розмарин и Базилик

С розмарином настолько все просто: веточку в воду, появился корешок, пересаживаем в землю. Розмарин — экологический освежитель воздуха. К запаху нужно привыкнуть. Розмарин укрепляет иммунную систему человека. Повышает тонус. Антидепрессант. Розмарин используется как специя в сушеном и свежем виде. Розмарин нужно применять в минимальных количествах, он настолько силен, что подавляет все на свете.

Базилик любит солнце и тепло и ему самое место на подоконнике с южной стороны. Базилик сочетается с продуктами, которых не перечесть: овощи, супы, яйца, рыба, баранина, сыр, пицца, другое. Базилик тонизирует и укрепляет наше тело. Настой из базилика мгновенно вылечит ваше покрасневшее горло. Неприятный запах изо рта и воспалительные процессы десен базилик убирает очень легко.

Эстрагон и Тимьян

Эстрагон и Тимьян

Эстрагон растет в горшке, любит воду и солнечный свет. Эстрагон — специя универсальная. Используется: в холодных и горячих закусках, прекрасен при консервировании и производстве напитков. Короче, с эстрагоном маринуем/запекаем, варим/жарим, настаиваем/завариваем, другое. В народной медицине эстрагон применяется как общеукрепляющее средство. Он улучшает аппетит и пищеварение, применяется в диетическом питании.

Тимьян тоже теплолюбив и хочет греться на солнышке. Прост: можно посеять семена, можно посадить дома уже готовое растение. Как специя тимьян улучшает вкусовые качества продуктов, сообщая им горчинку и аромат. Блюда из картофеля и капусты многое теряют без тимьяна. Тимьян — друг женщин с проблемными волосами. Истонченные, ослабленные, поврежденные беспрерывным окрашиванием и химическими завивками волосы тимьян восстанавливает на раз!

И в заключение. Растение на подоконнике — это: прежде всего, красота, когда за окном потрескивает мороз; вкусная специя; профилактическое средство; лекарство, при необходимости! Как много пользы, при минимуме затрат и ухода!

Вячеслав Свизунов

фото сс-by 4.0 ru.pinterest.com; poleznenko.ru; abri-kos.ru
уникальность100%: https://www.antiplagiat.ru/cabinet#
PS.
Заглядывайте в рекламу! В  ней полезное для вас: низкие цены, скидки, бонусы , акции, распродажи, другое!

Автор

www-1sdl@yandex.ru
Свизунов Вячеслав, собственник сайта 1sdl.net, профессиональный журналюга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика