Жир против инсульта



Канадские академики внимательно изучили диеты и состояние здоровья 135 000 пациентов от 35 до 70 лет. Экспериментом было охвачено восемнадцать стран: из американского континента, африканского и азиатского. Эксперименту были подвергнуты и богатейшие, и бедные страны.

Получены ошеломляющие результаты: люди, которые питаются преимущественно углеводной пищей, рискуют умереть преждевременно на 28 процентов. Повышенное же потребление жира понижает риск преждевременной смерти на 21 процент, при этом любой тип жиров снижает этот риск: насыщенные жиры на 14 процентов; мононенасыщенные жиры на 19 процентов; полиненасыщенные — на 20 процентов. Высокое потребление насыщенных жиров уменьшает опасность возникновения инсульта на 21 процент.

Со всех щелей несется от «ученых» диетологов, что нужно убирать из рациона жиры. Все плохо, что выходит за разумные рамки. А вот частичная замена углеводов, особенно быстрых, жирами принесет пользу здоровью всех людей. Как можно хвататься за небольшой минус, умалчивая в своих корыстных целях приличный плюс!

Всплыл вместе с жирами «плохой» холестерин. Но борцы с ранней смертью и инсультами нашли ответ: насыщенные жиры увеличивают уровень не только холестерина низкой плотности, но с ним увеличивается и уровень липопротеидов высокой плотности. Так гасится, все–таки существующий, небольшой отрицательный эффект от жиров. Жиры — враги ранних смертей и инсультов!

 

фото: cc-by 4.0 insultanet.ru
уник100%: https://text.ru/antiplagiat/5a6768915ffce

19февраля2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *