Здоровье Гнев не даст заснуть



Гнев — великий грех, но как же мы бываем порой несдержанными и раздаем свою порочную гневность налево и направо. Наши потребности бывают безграничными, и мы испепеляем гневом того, кто встал на пути удовлетворения этих потребностей. Гнев бывает легким и контролируемым, а еще он имеет свойство переходить всякие границы, и превращаться в дикий звериный гнев/ярость.

Гнев очень часто длится месяцами, что порождает сильную горечь и негодования, и совсем не ведет к возможному примирению с источником обиды. Подавляемый гнев — это отрицаемые и скрываемые перед собой и окружением чувства. Человек становится неискренним в обращении с другими людьми. Это состояние имеет название — жизнь с лукавым сердцем. Неискренность разрушает взаимоотношения с людьми, заполняет ваше сердце жалостью к себе, гасит самоуважение до нуля. Чтобы скрыть гнев начинают пить всякую гадость, курят и нюхают всякую непотребщину, смотрят сутками в телеящик, другое.

Гнев бывает спровоцированным и это состояние внезапное и сильное, как молния. Страдают от этого люди сверхтемпераментные. Гнев часто   проявляется с помощью сарказма и критицизма. Человек же во взрывном, чрезмерном, гневе — потенциальный разрушитель и трудно контролируемая особь. Такой человек может быть жутко жестоким, сыплющим оскорбления во все стороны.

Очень кратко я рассказал вам о гневе. И как вам, прочитавшим эти строки, видится сон такого человека в предстоящую ночь? Ночь будет, только сна не будет ни капельки. Будет недобрая бессонница! Отправляться спать в состоянии зашкаливающих эмоций, означает полную нелюбовь к самому себе. А что нужно? Учиться! Да–да! Учиться управлять собой, своими эмоциями, контролировать гнев, если не смогли погасить его в зародыше, разряжать ровно и постепенно возникшие напряжения, чаще всего это пустышки на ровном месте, другое. Хочу успокоиться! Могу успокоиться! Буду спокойным! Я спокойна! Я отправляюсь спать! Хороших сновидений, друзья!

 

фото: cc-by 4.0 fishki.net    уник100%: https://text.ru/antiplagiat/5a70a89b1ae19

30января2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *