ЗДОРОВЬЕ Смех содействует успеху



Однажды я участвовал в одном из бизнес–семинаров по продаже газет уличными распространителями. Бизнес–тренер открыл семинар и сразу попросил нас написать на листках формулу успешных переговоров, контактов, результатов. Я написал свою формулу из трех пунктов: улыбайся; не критикуй; возвышай собеседника. Мою формулу, как лучшую, написали на большом листе ватмана и повесили, почему–то, с внутренней стороны на входную дверь. Так формула провисела на дверях два дня, пока длился семинар.

Нет, я — не крупный специалист по смехотерапии, но определенные знания и опыт у меня есть. Порассуждаем? Тогда поехали! Пользу смеха заметили так давно, что тут не до смеха. Смех может быть вызван самыми различными причинами, а бывает смех без причины, который народ, почему–то, обозвал смехом дурачины. Смеяться нужно и полезно в обоих случаях!

Смех — очень сильная социальная штучка, которая, вроде бы, ничего не стоит, а результаты иногда приносит баснословные. Смехом можно профессионально объединить в монолит группу людей, которые пять минут назад хотели разбегаться. Язвительный неудачный смех над кем–то чем–то, может мгновенно уничтожить многолетний созидательный труд. Учитесь рождать удачные шутки, чтобы получать со смехом великие результаты!

Смех стимулирует выработку нашим телом гормонов счастья — эндорфинов. Они, в свою очередь, гасят стрессы, депрессию, увеличивают значение болевого порога, укрепляют иммунную систему. Кортизол, да–да, тот самый кортизол, который гормон стресса или смерти, как кому нравится. Так вот он, если сильно разойдется, снизит ваши способности помнить, вспоминать, анализировать до нуля. Смех противостоит кортизолу, а значит, бережет вашу память. Веселые люди всегда при памяти, да и стрессы/депрессии им по боку!

Понаблюдайте за веселым человеком! От него прет энергией, он уверен в себе, у него высочайший уровень самооценки. Спросите у веселого человека о его здоровье! Да, можно и не спрашивать, его улыбка и доброжелательность скажут вам, что этот человек практически здоров! Не грустите! Вспоминайте веселые истории из своей жизни, фантазируйте, травите анекдоты, пересказывайте всякие смешные номера телеюмористов будь–то по телефону или в кругу друзей и сослуживцев. В общем, одна минута смеха продлевает жизнь на пять минут! Смейтесь на здоровье!

 

фото: сс-by 4.0 wallpaperscraft.ru
уник100%: https://text.ru/antiplagiat/5a68985c25b5a  

29января2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *