Здоровое тело

ЗДОРОВЬЕ Ваши глаза ждут их

Питание, которое нельзя назвать правильным, приносит нашему телу массу проблем, а глаза от него страдают, как никто другой. В результате отсутствия в нашей еде необходимых телу минералов и витаминов наше зрение ухудшается, глазная мышца с пониженным тонусом, работа сетчатки нарушена и тому подобное. Дадим же нашим глазам и бета-каротину с лютеином, и витаминов с макро- и микроэлементами!

Бета-каротин поддерживает остроту зрения и с его помощью вырабатывается родопсин, дающий возможность приспособления наших глаз к темноте. Без бета-каротина глаза всегда слезятся и сохнут, как будто в них насыпали песка. Источники бета-каротина: морковь/щавель, петрушка/шиповник, шпинат/лук, чеснок/черемша, другое.

Кукуруза

Лютеин — это цветоощущение и острота зрения. Он защищает глаза от катаракты и ультрафиолетовых излишеств. Без лютеина глаза теряют способность переносить нагрузки, плохо различают зеленый и красный цвета, риск глаукомы и катаракты увеличивается в разы, другое. Более всего лютеина содержат продукты: яичный желток, шпинат/петрушка, цуккини/фисташки, спаржа/кукуруза, сельдерей/морковь, томаты/свекла, малина/клубника, другое.

Калина

Витамин А — это прочные сосуды и стабильное зрение, это оберег от конъюнктивита и болезней сетчатки. Недостаток витамина А — это: отек и покраснение век; язвы на глазной роговице; конъюнктивиты и ячмени; разрушение зрительного нерва; другое. Витамин А содержится в продуктах: калине; бараньей/свиной/говяжьей/куриной печени; черемше/чесноке; рыбьем жиру; другое.

Фасоль стручковая

Витамины группы В передают зрительный импульс в головной мозг, поддерживают метаболизм в сетчатке и обеспечивают правильную работу глаза. Стабилизируют поступление кислорода к клеткам глаза. Оберегают зрительный нерв от омертвения. Препятствуют воспалительным процессам зрительного нерва. Витамин В9 отвечает за снабжение глаза питательными веществами. Витамин В12 препятствует слепоте и дистрофии глаза и способствует его хорошему кровоснабжению. Витамины группы В содержаться во многих продуктах: в осьминогах/крабах, арахисе/фасоли, грецком и лесном орехах, шпинате/салате, облепихе/чесноке, тунце/курице, семенах подсолнуха/проращённых зернах пшеницы, другое.

Посещение офтальмолога всегда полезно глазам! Занятия глазной гимнастикой не менее полезно! Правильно и полноценно питаться — это путь сохранения полноценного зрения на всю жизнь!

Вячеслав Свизунов

фото cc-by 4.0 xcook.info; ltravi.ru; azbyka.ru; ydachadacha.ru
уникальность 100%: https://users.antiplagiat.ru/cabinet  

Р.S.
Заглядывайте в рекламу! В ней полезное для Вас: низкие цены, скидки, бонусы, акции, распродажи, другое!

Автор

www-1sdl@yandex.ru
Свизунов Вячеслав, собственник сайта 1sdl.net, профессиональный журналюга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика