Здоровое тело

ЗДОРОВЬЕ Витамины для Волос

Мой дедушка-врач Арсений лечил своих пациентов, исключительно, едой. У мужчин и женщин проблемы с волосами начинаются тогда, когда категория «правильное питание» забыта напрочь. Это короткий материал-напоминалка о том, что нужно обязательно есть для здоровья волос. Пройдемся по витаминам!

Брокколи

Витамин А способен на многое: усиливает корни; ускоряет рост волос; помогает избежать облысения; другое. Витамин А накапливается в теле, и при неправильном питании, короткое время, могут использоваться его запасы. Витамин А вы найдете: в шпинате/брокколи, моркови/болгарском перце, другое. Более всего провитамина А — бета-каротина в тыкве и ее семечках. Тыква также подарит вашему телу витамины В, Е, С и минералы: железо с медью да кобальт с цинком, другое.

Шиповник

Рост, блеск, выносливость волос — это дают витамины группы В. Отсутствие этих витаминов может приводить к мгновенному облысению. Часто встречаю высказывания, что ем все правильно и, все равно, лысею. Нездоровье волос может начинаться с нездоровья желудочно-кишечного тракта. Нужна консультация вашего врача. Включайте в меню свежие овощи: капусту/орехи, картофель/морковь, бобовые, другое. Витамин С активно участвует в питании волосяных луковиц. Витамина С нужно в сутки 90 мг, больше чем всех остальных витаминов вместе взятых. Фишка в том, что наше тело не вырабатывает витамин С. Мы должны его ежедневно поставлять внутрь. Не буду растекаться маслом по древу, а скажу, что нужно заготавливать шиповник на целый год и пить его завары ежедневно, как я. Волосы будут блестящими и здоровыми!

Пастернак

Без витамина Е волосы выглядят ужасно: тусклые, слабые, посеченные, другое. Витамин Е, можно сказать, отвечает за доставку кислорода по всему телу, в том числе, и к корням волос. Кушаем свежие овощи, растительные масла, другое. Семечки подсолнуха подарят вашим волосам молибден, от которого они будут расти прямо на глазах. Орешки дадут цинк и аминокислоты, так необходимые волосяным фолликулам. Витамин РР/никотинка/ — это рост волос, останавливает выпадение, не позволяет пересушивать волосы, активизирует питание волосяных луковиц, предотвращает появление седины, другое. Кушаем пастернак с репой, лук с чесноком, морковь со свеклой да кабачки с баклажанами, другое.

И в заключение. Чем и как кормим волосы, — такие и волосы!

 

 

Вячеслав Свизунов

фото cc-by 4.0 eda-land.ru; telegraf.com; ogorodnik.net; sadok33.ru
уникальность 100%: https://users.antiplagiat.ru/cabinet   

Р.S.
Заглядывайте в рекламу! В ней полезное для Вас: низкие цены, скидки, бонусы, акции, распродажи, другое!

Автор

www-1sdl@yandex.ru
Свизунов Вячеслав, собственник сайта 1sdl.net, профессиональный журналюга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика