Здоровое тело

ЗДОРОВЬЕ Вы Должны Это Знать  

Вы должны это знать, чтобы всю жизнь быть здоровыми! Долго думал, как мне на одной страничке рассказать вам самое важное из важных! Попытаюсь!

Начну со страшного примера. Онкология. Свободные радикалы (раковые клетки) могут начать свое страшное дело только в кислой среде. Если их вовремя обнаружили и удалили, то нужно немедленно сменить кислую среду вашего тела на преимущественно щелочную, чтобы остановить их возможные метастазы. Есть много примеров, когда с диагнозом «рак» люди прекрасно живут еще несколько десятилетий!

Теперь необходимо разобраться с категориями «кислотная среда», «щелочная среда», другое. Жизнь в нашем теле протекает в водной среде, которая имеет определенную концентрацию атомов водорода. Вещества, отдающие атомы водорода, есть кислоты, а забирающие их — щелочи. Для определения кислотно-щелочного соотношения употребляют показатель свободных атомов водорода в растворе. Показатель рН (от лат. «potentia hydrogeni» — «сила водорода»). Нейтральная среда имеет показатель рН равный 7,0. Кислая среда с показателем рН от 0 до 6,9, щелочная — от 7,1 до 12-14. Кровь здорового человека слабощелочная — с рН 7,35-7,45.

Поговорим о «закислении», медики еще его кличут «ацидозом». Повышенная кислотность принесет вам одни огорчения: из-за снижения иммунитета сразу навалятся простудные заболевания; кости станут хрупкими и болезненными; тело начнет пухнуть от задержки воды; количество раковых клеток увеличится и возможно их пробуждение; другое. Качество жизни снизится в разы: ваше тело будет бороться с закислением, используя все доступные ресурсы, вещества и средства, а ваше состояние будет постоянно «кислым» и противным.

Вредоносное закисление начинается с постоянного и чрезмерного потребления так называемых любимых продуктов: различные сладости, шоколад с низким количеством какао, беспрерывное потребление кофе и чая, алкоголь и пиво в любых количествах, сладкие шипучки и концентрированные соки, другое. Потребление неограниченного количества мяса и сыра приводит к мгновенному закислению. Употребление дрожжевого белого хлеба, всевозможных выпечек вкупе с молоком и вареньем приводит к трагическим последствиям.

           Щелочные продукты 

Вот и дошли до щелочных продуктов, и по нашей традиции говорим об обычных и доступных продуктах, которые можно купить в любом супермаркете. Итак: листовая зелень, огурцы/морковь, свекла, дыня/арбуз, морковь/кабачки, сельдерей/базилик, капуста/перец, тыква/петрушка, горчица/оливки, бананы/лимоны, курага/инжир, лук/чеснок, другое. Чуть меньше щелочат сливы/ апельсины, груши/персики, другое.

Спортивный образ жизни на свежем воздухе ой как способствует нормальному щелочному уровню в вашем теле. Ваше меню должно состоять из 30% кислотных продуктов и 70% щелочных. Питье чистой воды должно составлять не менее двух литров в сутки. Призываю к умеренности и консультациям с вашим врачом: сильное защелачивание также вредно, как и сильное закисление. Думайте, что кладете в рот! Здоровья всем и радости!

Вячеслав Свизунов 

фото cc-by 4.0 sportlif.ru; spaaqua.ru; lubodar.info; twitchun.com
уникальность 100%: https://users.antiplagiat.ru/cabinet        

Р.S.
В рекламе полезное для Вас: низкие цены, скидки, бонусы, акции, распродажи, другое!

Автор

www-1sdl@yandex.ru
Свизунов Вячеслав, собственник сайта 1sdl.net, профессиональный журналюга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика