ЗДОРОВЬЕ Женщина и кофе



Приятного аппетита!

У большинства людей на этой планете день начинается с принятия кофе и женщины в этой процедуре в абсолютном большинстве. Сколько ученых сидит на теме кофе, а пишущих товарищей, оседлавших кофейную тему, просто не счесть. Как из рога изобилия летят в кофе «за» и «против». Да, кофе стимулирует нервную систему и сердечную деятельность. Да, кофе заставляет нас активней двигаться и повышает нашу работоспособность. Да, кофе снимает сонливость и усталость. Нужно добавить, что действие одного приема кофе продолжается недолго, снова приходит усталость, снова хочется кофе. Вы прослеживаете зависимость? Принятие дозы кофе более десяти граммов может привести к летальному исходу. Глянем независимым глазом на положительные и отрицательные характеристики кофе.

Проведите над собой исследование о зависимости от кофе. Прекратите прием кофеина из всех источников на некоторое время. Если у вас проявятся все или некоторые признаки: от раздражительности, сонливости, усталости, головных болей до депрессий, тошноты, рвоты, болей в мышцах, другое, — значит вы попали в сети кофе.

Кофейное дерево

Частый прием кофе в неразумных количествах держит нервную систему в постоянном возбуждении, вызывая ее истощение, тем самым нарушая работу всех систем вашего тела. Первым будет психический привет: от психозов до паранойи с немотивированной агрессией. Сердце отзовется ишемией и гипертонией. Для сердца лучше кофе готовить в кофеварке, чем заваривать. Кофе в излишних количествах не дает усваиваться микроэлементам и даже вымывает некоторые из них. Калий с натрием, магний с витаминами В1 и В6 не могут проскакивать сумасшедший по количеству кофейный барьер. Начинаются головные боли, боли в спине, наезжают зубные проблемы, другое.

Целлюлит — это наказание за чрезмерную любовь к кофеину во всех его проявлениях. Много кофе и мало двигательной активности — тонус кожи ослабевает и появляется так называемая корочка апельсина. Цвет лица изменится на отвратительный, белоснежная улыбка исчезнет, если кофейные дозы будут зашкаливать. Беременным женщинам и детям кофе в любых количествах не принесет ничего хорошего. Некоторые люди уповают на кофе без кофеина. Все было бы неплохо, если бы этот напиток без кофеина производили из правильных ингредиентов. Химический состав кофе без кофеина стимулирует откладывание жиров, добавляет в кровь плохого холестерина и напрягает сердечно-сосудистую систему по-взрослому.

Кофе — сердечный напиток!

Кофе в умеренных количествах снижает риск заболевания раком. Кофе — это профилактическое средство от страшной болезни Паркинсона. Риск диабета кофе тоже снижает. Здесь просто необходимо вспомнить о сахаре, который вы кладете в чашку с кофе. Дневная норма сахара для взрослого человека — до шести чайных ложечек. Прикиньте, сколько сахара с кофе потребляют любители сладкого кофе. При неумеренном потреблении сладкого кофе нельзя говорить ни о какой пользе кофе вообще.

Кофе также снижает риски заболеть циррозом печени, астмой, атеросклерозом, гипертензией, другое. Кофеин стимулирует процессы избавления от лишнего веса. При здоровом питании и регулярных занятиях спортом кофе ориентирует ваше тело брать энергию не с углеводов, а из жира на боках. Кофе и кофеин — помощники в решении проблем пищеварения. При отравлениях и инфекционных заболеваниях кофе оказывает положительное воздействие.

Любая еда и любое питье могут быть только тогда полезными, когда потребляются в умеренных количествах! Тренируйте чувство меры! Здоровья всем и радости!

Вячеслав Свизунов

фото cc-by 4.0 retail-loyalty.org; 1366×768.net; addictedcaffeine.com
уникальность100%: https://content-watch.ru/text/  

 

 

01июня2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *