Здоровое питание

ЗДОРОВЬЕ Завтрак святое

Бог дает нам утро! Для меня это самая главная часть суток! День продолжается, где-то, с пяти до полудня, а потом — это сумерки. Я принадлежу к той части населения планеты, которая завтракает обязательно, для которой завтрак — это даже какой-то священный ритуал. Но есть еще очень уважаемая, но какая-то особенная часть землян, которые не завтракают. Абсолютно не завтракают. Друзья, те люди, которые не завтракают, подвергаются стрессам, у них чаще болеют сердце и сосуды, чаще простывают, потому что иммунитет у них ослаблен, депрессии следуют за ними по пятам, другое. У незавтракающих людей всегда лишний вес, парадоксально, потому что они за обедом съедают в разы больше нормы, восстанавливая потраченную энергию.

После Божьего пробуждения постарайтесь начать грузится пищей не раньше получаса. Этого времени достаточно для пробуждения вашего тела и запуска желудочно-кишечного тракта. Встав с постели сразу же выпейте стакан теплой чистой воды. Эта процедура поможет кишечнику вывести токсины из вашего тела. Если вы, к сожалению, не очень любите чистую питьевую воду, то добавьте в нее несколько капель лимонного сока. В эти полчаса примите душ, приоденьтесь, соберите все необходимые в течение дня вещи, другое. За это время желудок почувствует голод и подготовится к работе. И, вот он — завтрак!

Завтрак, конечно же, у каждого человека разный! От настроения, от вида работы, от поры года, от планов: меню завтрака в ваших руках. Очень важно попасть в тональность дня, чтобы он не прошел даром. Людям, которые работают в офисе и преодолевают умственные нагрузки, лучше позавтракать йогуртами, творогом, хлопьями с молоком, фруктовым салатом, другое. Очень кстати будет ложка меда или кусок шоколада, глюкоза которых поможет вашему мозгу быстро включиться в работу. Очень важно не переесть, иначе вы начнете засыпать в офисе, не дождавшись обеда. Может появится леность, вялость. Все это приведет к плохим результатам в работе и, возможно, к стрессовой ситуации.

Бутерброд с отварной куриной грудкой

Людям, которые больше работают руками и ногами, весь день заняты беготней, лучше всего съесть что-то очень существенное, к примеру, бутерброд с отварной куриной грудкой и листьями салата, помидорами и перцем. Хлеб тоже лучше съесть черный отрубной. Каши на молоке тоже хороши утром. Традиционный омлет с сыром зарядит вас энергией до самого обеда.

Утренний кофе

Утро — это время питья различных напитков и жидкостей. Очень много народу прямо сидит на чашке кофе с утра. В этом нет ничего плохого. Кофе не ленитесь варить свежий из приличного продукта. Всякая левая гадость приведет вас к вымыванию кальция, к гастритам и язвам желудка. Черный чай утром — это правильное решение, в нем меньше кофеина, чем у других чаев, и больше витаминов, которые превращают сахара и жиры в чистую энергию. Напоминаю, суточная норма обычного белого сахара — до шести чайных ложечек. Любители какао по утрам всегда выглядят бодрее и веселее других, потому что какао стимулирует выработку эндорфина, гормона радости, повышает работоспособность и стимулирует работу мозга. Свежевыжатые соки прекрасным солнечным утром только улучшают настроение и день тогда получается результативным и добрым! Здоровья вам и радости!

Вячеслав Свизунов

фото сс-by 4.0 jv.ru; youtube.com; lipetsk.ru
уникальность100%: https://content-watch.ru/text/   
PS.
Заглядывайте в нужную для вас рекламу! В рекламе найдете низкие цены, скидки, бонусы , акции, распродажи, другое!

Автор

www-1sdl@yandex.ru
Свизунов Вячеслав, собственник сайта 1sdl.net, профессиональный журналюга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика