Здоровое тело

ЗДОРОВЬЕ Избегайте этого перед сном

Человек не может быть здоровым без восьми-девяти часов сна. А если у вас бессонница, то нужно приготовиться к серьезным отрицательным изменениям в вашем теле. Но есть еще возможность детально пересмотреть все причины бессонницы. Не будем пересказывать само собой разумеющееся: чай, кофе, пиво, сигары, другое. Рассмотрим некоторые, казалось бы, безобидные вещи, которые самым неожиданным образом
портят всем нам ночной сон.

Полоскание рта после ужина. Обычное явление, если ваша жидкость для полоскания рта не содержит мяты. Мята напичкана стимулирующими веществами, которые не дадут вам заснуть. Опасайтесь вечернего приема витаминов, особенно витаминов группы В, которые разрушают гормон сна — мелатонин. Мелатонин же ответственный за крепкий сон. Обезболивающие принимать на ночь только в исключительных случаях. Они, как правило, содержат кофеин для ускорения разгона по телу, вот он вам и не даст заснуть.

Ужин — это очень ответственный прием пищи. К примеру, не следует увлекаться сэндвичами с беконом перед сном. В этом продукте присутствует аминокислота тирамин, которая повышает уровень адреналина, мешающего засыпанию. Кетчупы только усиливают бессонницу. Карри, приправа из смеси пряностей на основе куркумы, содержит капсаицин, который придает бодрость и разгоняет сон. Ну и, конечно же, шоколад. На ночь? Ни в коем случае! Кофеина в темной плитке шоколада столько же, сколько в поллитровой кружке кофе. Теобромин шоколадный, стимулирующий работу сердца, не даст вам заснуть до утра. Если уж очень хочется, то маленький кусочек молочного шоколада.

Спастись от бессонницы невозможно, если ночами напролет таращить глаза во всевозможные дисплеи/экраны, будь то планшеты, ноутбуки. телевизоры, другое. Академики уже давно однозначно доказали, что излучаемые из этих экранов световые волны сбивают биологические часы вашего тела и ведут вас в бессонную пропасть. Как говорится, алкоголь тут как тут. Реально алкоголь разрушает последние росточки сна, ломая все естественные регуляторы вашего организма.

При всей вашей и моей любви к милым сердцу кошкам и котикам, спать вместе с ними в постели не рекомендуется. Кошки, бывает, так храпят, как здоровенные мужики, ворочаются, переползают, бегают беспрерывно в туалет или на перекусы, другое. Всего только этого достаточно, чтобы разрушить процесс засыпания. Пролетели засыпание — вот вам и бессонная ночь. Более пятидесяти процентов людей, любящих дремать с животными, с ними можно только задремать, постоянно жалуются на проблемы со сном. Ваша ночная одежда и постельное белье имеют для сна архиважное значение. Перегрев или замерзание, в одинаковой степени, не дают поселиться в вашей спальне здоровому сну. Все материалы, имеющие отношение ко сну, должны свободно дышать! Здоровья всем и радости!

 

Вячеслав Свизунов

фото: cc-by 4.0 segodnya.ua; ivona.bigmir.net; filinvip.com
уникальность 100%: https://users.antiplagiat.ru/cabinet     
P.S.
Заглядывайте в рекламу! В рекламе найдете полезное для себя: низкие цены, скидки, бонусы, акции, распродажи, другое!

Автор

www-1sdl@yandex.ru
Свизунов Вячеслав, собственник сайта 1sdl.net, профессиональный журналюга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика