Здоровье Кофе снова с плюсом



Боже праведный! Кофе дорогой! Сколько же триллионов строк исписано про этот, и вправду, божественный напиток! Только вот пишут как-то странно: сегодня писания с минусом, а завтра — с плюсом. Ой, каким же подкованным нужно быть, чтоб не попасть под колеса этой информационно-пропагандисткой машины.

Кофейные академики снова подтвердили, что кофе, все-таки, со знаком плюс. Я прямо не знаю, что мне делать от этой, в который раз, кофейной радости. Выпиваю я свою небольшую чашечку кофе по утрам уже много десятилетий и все у меня хорошо! Слава Богу!

Теперь о самом предмете. Кофе помогает нам просыпаться по утрам и быть бодрячками в течение долгого рабочего дня. Ежедневное употребление трех-четырех чашечек кофе снизит риски таких болезней, как сердечно-сосудистые, цирроз печени, диабет второго типа и даже количество раковых напастей.

Головной мозг также не против умеренного потребления кофе. Сразу вспомним народную мудрость: лучше меньше, чем больше! Главное не напрягать ни один орган, ибо обязательно где-то вылезет. Так вот, академики вычислили, что умеренное длительное потребление кофе противостоит напасти Альцгеймера. Регулярное потребление кофе также снижает риск деменции до 16 процентов.

Депрессия бушует на планете. Лезет со всех щелей! Чашечка кофе в день снижает риск проклятой депрессии на 15 процентов, 2-3 чашки — на двадцать процентов. Академиками были обследованы сто тысяч людей, и они сделали вывод, что кофеин, все-таки, положительно действует на наше психздоровье. Риск самоубийства у кофеманов ниже на 45 процентов от одной чашки в день.

Продление жизни до бесконечности — это волнует многих. Академики провели эксперимент: 500 тысяч народу из Европы; продолжительность 16 лет. У мужчин риск ранней смерти, при регулярном потреблении кофе в количестве трех-четырех чашечек в день, уменьшается на 12 процентов, у женщин — на 7 процентов. Кофе также снижает риск умереть от болезней кровообращения и ЖКТ. Регулярно и умеренно пьем кофе — и с оптимизмом смотрим в будущее!

Вячеслав Свизунов.

Фото: cc-by 4.0 xn--80a6aq0a.su
уник100%: https://text.ru/antiplagiat/5ab5298030d9f

23марта2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *