Здоровое питание

ЗДОРОВЬЕ Лук Всемогущий

Человек — существо удивительное и странное одновременно! Когда ему плохо, то он все чаще ищет спасения в каких-нибудь заморских «сказочных» продуктах, травках, другое. А вот репчатый лук служит человеку более шести тысяч лет и произрастает прямо под боком. Известны четыреста видов лука. Древние египтяне считали лук символом энергии и бессмертия. Издревле известно, что лук повышает выносливость, силу, работоспособность и способствует сохранению здоровья. Римские легионеры кушали много лука, считая, что он делает воина бесстрашным. Знаменитый врач Авиценна в своем трактате «Канон врачебной медицины» о луке написал в одной из первых глав. Лук нашел свое место в Книге рекордов Гиннесса, благодаря луковице весом шесть килограммов, которую вырастили в Англии.

В головках лука имеются органические кислоты и эфирные масла с фитонцидами, которые способны сберечь нас от простуды. Лук богат аминокислотами, глюкозой, витаминами группы В и витамином С. В луке много микро­ и макроэлементов: бор/кобальт, марганец/молибден, медь/никель, рубидий/фтор, хром/фосфор, кремний/натрий, калий/кальций, магний/железо, хлор и сера, это она дает о себе знать таким резким запахом. Луковый гормон глюкинин есть натуральное средство снижения уровня сахара в крови.

Лук репчатый

Луковый сок является природным антибиотиком и бережет нас от банальных простуд. Лук повышает мужскую потенцию. Древние римляне утверждали, что лук способен и вялых мужей бросить в объятия Венеры! Пример в подтверждение, в монастырях в средние века лук был запрещенным продуктом. Лук-репка способствует улучшению обмена веществ, чистит кровь, стимулирует пищеварительные процессы. Квертитин лука противостоит появлению раковых заболеваний и применяется по серьезному в онкологии. При головных болях вместо больших квадратных таблеток попробуйте понюхать половинки разрезанной головки лука!

Лук репчатый

Лук в народной медицине — важнейшее средство. Каротин лука заботится о нашей коже, сок лука способен очистить лицо от пятен. Протирание веснушек половинками луковицы ускорит их исчезновение. Фитонциды из растертой луковицы способны убить не только всяких инфузорий и микробов, а даже лягушку. Эти летучие вещества запросто убивают туберкулезную палочку Коха. Кусочек лука уничтожает всех микробов в полости рта. Пример, работницы теплиц, выращивающие лук, никогда не болеют гриппом. Берегите донце луковицы, отрезайте его как можно тоньше, в нем больше всего пользы! Отвар из луковой шелухи сделает ваши волосы красивыми, уничтожит перхоть и поспособствует их быстрому росту! Вспомните о луке! И пользуйтесь его феноменальными характеристиками! Здоровья вам и радости!

Вячеслав Свизунов

фото сс-by 4.0 wmj.ru; svoimi-rykami.ru; smart-oowl.blogspot.com
уникальность100%: http://plagiarisma.ru
PS.
Заглядывайте в рекламу! В ней полезное для вас: низкие цены, скидки, бонусы , акции, распродажи, другое!

Автор

www-1sdl@yandex.ru
Свизунов Вячеслав, собственник сайта 1sdl.net, профессиональный журналюга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика