Здоровое питание

ЗДОРОВЬЕ Мандарин Такой любимый

Марокко, Израиль, Египет. Китай, Индия, обе Кореи. Калифорния, Техас, Новый Орлеан. Здесь, и в некоторых других регионах, — мандариновый рай! Мандарин (Citrus reticulāta) — это вечнозеленое древо из рода цитрусовых, высотой четыре метра, плоды у которого также называют мандаринами. Калорий у мандарина всего ничего — 33 килокалории на сто граммов продукта.

Мандарины полезны своими пектинами, витаминами А, В1, В2, В6, С, D, К, РР, лимонной кислотой, минеральными веществами калий/кальций, магний/железо, фосфор/натрий, сахара/пищевые волокна. Мандарин — это лечебное и диетическое питание, потому что он не накапливает нитраты. Мандарин еще называют витаминной «бомбой», способной добавлять недостающие витамины в осенне-зимне-весенние периоды. Мандарин — жаропонижающее и противовоспалительное средство. Фитонциды мандарина обладают мощным антимикробным действием и спасают нас от простудных заболеваний.

Мандарины

Мандарины запросто помогут вам сбросить лишний вес. Мандарины — это отличный перекус, с ним легко в разгрузочные дни, самая вкусная диета — мандариновая диета. Эти удивительные плоды так богаты всем необходимым человеку, что есть их нужно в меру. Незрелая кожура мандарина лечит почти все: кашель и икоту, боли в груди и мокроты, расстройство ЖКТ и даже цирроз печени. Мандарин успешно устраняет холестериновые бляшки. Масло мандарина очищает кровь. Мандарин хорош для лечения бессонницы. Он еще укрепляет нервы, снимая депрессии/стрессы. Каротиноиды мандарина улучшают зрение.

Мандарины

Мандарин ускоряет обмен веществ, расщепляет жир в самих клетках, чем препятствует развитию атеросклероза. Он подсушивает жирную кожу и защищает от вирусных и грибковых инфекций. Антисептики мандарина лечат перхоть и противостоят всем инфекциям кожи головы. Мандарин восстанавливает все поврежденные ткани нашего тела. Флавоноиды мандарина берегут нас от болезней, укрепляют нервы, снижают риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Кулинария с использованием удивительного фрукта-мандарина имеет колоссальный успех, благодаря его яркому цвету, потрясающему аромату и восхитительному вкусу!

Мандарины могут вызывать аллергическую реакцию. Людям с проблемами ЖКТ и диабетикам нужно быть осторожными и умеренными с мандаринами! Консультация врача будет не лишней, ибо богатый состав мандаринов может вызывать даже гипервитаминоз! Вот такой он, наш любимый мандарин!

Вячеслав Свизунов

фото cc-by 4.0 nashsad.su; alena-flowers.ru; ivona.bigmir.net; redmondclub.com; kembrik.org
уникальность 100%: https://users.antiplagiat.ru/cabinet  

Р.S.
Заглядывайте в рекламу! В ней полезное для Вас: низкие цены, скидки, бонусы, акции, распродажи, другое!

Автор

www-1sdl@yandex.ru
Свизунов Вячеслав, собственник сайта 1sdl.net, профессиональный журналюга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика