ЗДОРОВЬЕ Они крадут вашу молодость



Здоровый образ жизни!

Через каждые пять-шесть материалов о здоровье я говорю вам, что я никакой не Гиппократ. Да, читал, писал, думал, прошел на собственной шкуре, что важнее всего, вот, нет-нет, да и какой-то материалец складывается, может вам пригодится. Темы здоровья мне еще близки и потому, что я — марафонец! Без знаний о питании пробежать 42 км 195 м невозможно!

Старение — это такой бесконечный и хронический процесс, который воспринимается людьми, особенно женщинами, как что-то такое роковое. Никто же на приеме у врача не просит выписать ему таблеток от старения. Кстати, о врачах: их нужно посещать по необходимости и ради профилактики. По моему твердому убеждению, главная таблетка от старения — это здоровый образ жизни!

Здоровое питание, питание в меру, знание минимальных сведений о продуктах, которые вы кладете в рот: они входят небольшой частью в категорию «здоровый образ жизни». Здесь поговорим о четырех продуктах, которые могут написать на вашем лице такую преждевременную картину небытия, что можно ужаснуться. Итак, сахар, колбаса, молоко, трансжиры.

Сахар

Сахар ассоциируется со сладкой жизнью, сладким сном, сладким голосом. Какие обманчивые ассоциации! Разрушение зубов, ишемическая болезнь сердца, лишний вес, старение кожи: этот перечень может быть очень длинным, если злоупотреблять сахарком и всеми продуктами, которые напичканы им по самую завязку. Коллаген — основа нашей кожи. Сахар склеивает ниточки коллагена сладкими мостиками, ниточки после этого теряют способность к восстановлению. В результате налицо глубочайшие морщины, лицо расплывается и теряет форму. В общем, сорок пять сладких лет, и вы выглядите на восемьдесят!

Колбаса

Рабами живота пишутся оды ее величеству колбасе. Колбасным изделиям тысячи лет. Сегодняшняя колбаса отличается от древней греческой фосфатными добавками. Фосфор нужен телу как воздух: для здоровья костей, для создания белков, другое. А вот продавцам фосфор нужен в мясных продуктах для удержания воды, чтоб они выглядели сочными и аппетитными даже после длительного хранения. Обычный фосфор усваивается на 40-60 процентов, фосфаты всасываются на все 90 процентов. Затем они связываются с кальцием и откладываются в артериях, а это приводит к атеросклерозу даже в молодом возрасте. Налегая на фосфаты, вы в тридцать лет будете иметь сосуды, как в семьдесят.

Молоко

Наши кости стареют катастрофически быстро и становятся очень хрупкими из-за излишнего потребления молока. Виновата в этом лактоза — такой специфический молочный сахар. У лактозы есть окислительный компонент, вызывающий деградацию костей, которая может начаться раньше обычного. Налегать нужно на кисломолочные продукты, в них лактозы намного меньше, чем в молоке.

Трансжиры

Трансжиры появляются в жирах и маслах во время их обработки при высокой температуре. Маргарин и масла содержат трансжиры, и потому они могут быть в любых продуктах, которые знает человечество. Старение мозга зависит от наследственности и образа жизни. Ускорить этот процесс можно потреблением трансжиров. Трансжиры добавят в вашу кровь столько липопротеинов с низкой плотностью, что амилоидные бляшки, которые из них образуются, забьют ваш мозг до болезни Альцгеймера. Пример. В эксперименте: тот, кто питался долго трансжирами, смог запомнить 12 слов из 104, а кто питался правильно — 86 из 104 слов.

Призываю всех как можно раньше начинать следить за своим здоровьем и дружить со здоровым образом жизни! Очень часто ошибки молодости наносят необратимый вред организму и затем остановить биологическое угасание бывает невозможно!

Вячеслав Свизунов

фото cc-by 4.0: ecology.md; aif.ru; menslife.com; sostavproduktov.ru     
уникальность100%: https://content-watch.ru/text/

 

17мая2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *