Здоровое тело

ЗДОРОВЬЕ Осень Побеждаем депрессию

Сезонная депрессия, в частности осенняя, — распространенное отрицательное явление. Настроение на нуле, тело разламывается от постоянной усталости, постоянно хочется есть, и чтобы вкусненькое со сладеньким. Этими и другими недомоганиями страдают около 12 процентов людей, особенно женщины. Человечество, слава Богу, уже многое наработало, чтобы противостоять этому жуткому состоянию. Несколько совершенно бюджетных способов погасить депрессию. Выбирайте!

Солнечный свет — основа нашей жизни! Недостаточное освещение рождает сезонную депрессию. Нет света — нет мелатонина в вашем теле. А этот гормон отвечает за ваши биологические часы. Без света ваш организм утром никак не может въехать в рабочий режим, а вечером не может уснуть даже после больших физических нагрузок. Возьмите за правило, ежедневно гулять на улице до часа, лучше в полдень. Если это невозможно, тогда люминотерапия с лампой дневного света во время завтрака. Подружитесь со светом и через неделю почувствуете улучшение настроения и самочувствия!

Самый простой на свете способ не впустить в себя депрессивные настроения — это ежедневный утренний бег. Эндорфины, гормоны счастья, которые вам подарит утренняя пробежка, запустят ваше тело в действие, и вы будете готовы к выполнению всех ваших графиков и планов. Поверьте, мне, как марафонцу, который ежедневно на тренировках пробегает 6-8-10 км. В общем, бег — это бюджетно и эффективно!

В депрессивном состоянии рука депрессирующего тянется к сладенькому, к быстрым сахарам. Они помогают на время, но затем вы впадете в еще более ужасное состояние, чем до того как! Сладкие допинги пригонят вам кучу лишнего веса, а упадочное настроение усилится. Сладкого избегаем путем его замены продуктами с большим содержанием магния и витаминов В и С. Магния больше всего в тыквенных семечках, витамина В в гречке, а витамина С в шиповнике. Три обычных, не заморских, продукта поднимут вам настроение!

Шоколад! Сколько в этом звуке! Несколько долек ежедневно не испортят ваши размеры, а позитива добавят. И еще орехи: любые, по вкусу, 3-5 в день. Они поддержат ваши силы и притупят чувство голода. Еще нельзя замыкаться в себе, зарываться в какой-нибудь угол и стонать, даже с орехами и шоколадом. Вспоминайте настоящих друзей, встречайтесь с ними, планируйте с ними походы в театр, на яркие зрелища и концерты, другое. В отличной компании депрессия улетучивается, как дым! Долой хандру!

Вячеслав Свизунов

фото cc-by 4.0 ru.freeimages.com; inosmi.ru; monateka.com
уникальность 100%: https://users.antiplagiat.ru/cabinet   

P.S.
Заглядывайте в рекламу! В ней полезное для вас: низкие цены, скидки, бонусы, акции, распродажи, другое! 

Автор

www-1sdl@yandex.ru
Свизунов Вячеслав, собственник сайта 1sdl.net, профессиональный журналюга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика