Здоровье Перец жгучий волшебный



Красный жгучий перец Чили

Недавно академики разбирались с ситуацией, когда вкусовые ощущения действуют на мозги феноменальным способом. Выяснилось, еще как действуют! Слова «острый» и «горячий» выкатывают мысли об интимной близости и физическом совершенстве, а слова «сладкий», «медовый» ассоциируются с вялотекущими романтическими посиделками.

Был проведен эксперимент. 87 женщин-участниц: первой группе предложили перцовые чипсы ; второй — пресладкое печенье; третьей — чипсы без вкуса. Когда женщины съедали свою порцию, им давали смотреть фотографии мужчин и просили оценить их привлекательность и степень желания провести с ним романтический вечер.

Первой группе после острых чипсов привлекательность мужчин показалась на 25 процентов выше, чем «сладкой» группе. Первая группа высказалась за романтические отношения с мужчинами на 28 процентов больше, чем вторая и третья группы. Можно саркастически спросить, о чем это он. Да вот про что. Острая пища, в данном случае перец, делает жизнь ярче! Так у женщин такое твориться! А если мужчину кормить настоящей мужской пищей, и в первую очередь перцем и другим остреньким, то все женщины станут привлекательными и любимыми!

Красный острый перец Чили

О перце красном жгучем и волшебном. Капсаицин — это главное и волшебное вещество в перце, которое утоляет боли и разогревает суставы, другое. Перец чистит сосуды от плотного холестерина и тем самым спасает сердце от преждевременного разрушения. Перец своим острым капсаицином помогает снижать и регулировать вес тела. Капсаицин принуждает организм кушать меньше калорий. Эксперимент с крысами, которых кормили жирной пищей, закончился так: группа, получавшая пищу с капсаицином, похудела на восемь процентов. Капсаицин разрушает жиры и вес тела снижается.

Заложенность носа при простуде капсаицин продувает за пару приемов перца с другой пищей. Перец вместе с другими продуктами поставляет нашему телу витамин С. Капсаицин перца может уменьшить повреждение печени при фибриозе. Двадцать три года проводился эксперимент, который привел к таким результатам: любители перцев живут на 12 процентов дольше, риск внезапного летального исхода у них ниже на 13 процентов.

Капсаицин перца уменьшает вероятность появления злокачественной опухоли кишечника. Капсаицин эффективен при лечении рака молочной железы. Под его воздействием раковые клетки медленнее делятся и чаще гибнут от химиопрепаратов, у раковых клеток снижается способность к метастазам. В общем, как ни крути, перец — друг человека! Перец вместе с другими полезными продуктами делает наше тело здоровее и привлекательнее!

 

Вячеслав Свизунов.

 

фото cc-by 4.0: agroflora.ru; dugc.ru
уникальность100%:  https://text.ru/antiplagiat/5ae1c5d1d79d8

 

26апреля2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *