Здоровое питание

ЗДОРОВЬЕ Попкорн полезный

Ох уж это здоровье! Как все здесь индивидуально: что одному в радость, то другому — смерть! Это, конечно же, крайности, но и посередине тесновато. Где же в этих рядах находится то, что имеет название попкорн? Со всех щелей звучит это слово: одни утверждают, что от него будет плохо, другие — очень плохо.
 Попкорн — это продукт, полученный из зерен кукурузы путем их нагревания до момента их взрывания/хлопания/стреляния. Более ласково попкорн называют еще воздушной кукурузой. Древние индейцы Америки готовили себе попкорн тысячи лет назад. Попробуем глянуть в середину, где, очень часто, скрывается истина.

Попкорн

Кукурузное зерно снаружи покрыто твердой оболочкой, внутри находится крахмалосодержащая мякоть, а в ней вода. Нагревание зернышка до двухсот градусов Цельсия меняет жидкое состояние воды на газообразное. Внутри зернышка появляется пар, который имеет больший объем, чем жидкая вода. Из одного миллилитра жидкости получается полтора миллилитра пара. При двухсот градусах оболочка зернышка не выдерживает давления пара и лопается. Крахмал под действием температуры и давления размягчается, расширяется и превращается в пенистую структуру. Затем он постепенно охлаждается, застывает и становится попкорном.

Кукуруза

Индейцы готовили свой первый попкорн нагревая в масле на сковороде зерна кукурузы. Американец Чарльз Криторз в 1885 году в Чикаго представил первую компактную и мобильную машину для производства попкорна. В Европе и Северной Америке фильмы в кинотеатрах смотрят только с попкорном и продается он здесь аж с 1912 года. В 1984 году была разработана технология производства попкорна в микроволновых печах.

Попкорн

Многие люди продолжают считать попкорн чем-то вредным. Скорее всего эти люди не знают, что попкорн — «взорвавшееся» зернышко кукурузы. Как такая еда может быть вредной? А запросто! Наполнители! Здесь зарыта собака. Любой идеальный продукт можно с лихвой наполнить таким вредным дерьмом, что отравление будет означать — легко отделался. Взрослым необходимо внимательно читать этикетки: чем же дополнили естественное зернышко кукурузы дорогие производители. Возможно, что какой-то из наполнителей будет вредным не только детям, но и взрослым.

Попкорн имеет огромный объем и потому является большим другом тех, кто сидит на диетах сбрасывания веса. Попкорн быстренько наполняет ненасытный желудок худеющего и делает его надолго сытым и счастливым. Производители наполняют попкорн такими вкусами и ароматами, что его можно есть до бесконечности. Всегда и здесь с попкорном нужно иметь силу воли остановиться! Любое переедание опасно для жизни!

Вячеслав Свизунов

фото сс-by 4.0 simplyrecipes.com; ru.kisspng.com; parents.ru; nashzeleniymir.ru
уникальность100%: https://be1.ru/antiplagiat-online/?text=ceb5cf85771931d0079a5e1cb926d534     

PS.
Заглядывайте в нужную для вас рекламу! В рекламе найдете низкие цены, скидки, бонусы , акции, распродажи, другое!

Автор

www-1sdl@yandex.ru
Свизунов Вячеслав, собственник сайта 1sdl.net, профессиональный журналюга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика