Здоровое тело

ЗДОРОВЬЕ Почки Дурные Привычки

Дурные привычки — самое ужасное, что выработало это грешное человечество. Особенно эта бесславная категория издевается над нашими парными органами — почками, без которых мы за пару суток превратились бы в помойную яму. Почки чистят нашу кровь, регулируют кровяное давление и водно-солевой баланс, другое. Что же делаем мы? Мы их — почки — ежечасно напрягаем!

Лишний белок и продукты его распада выводятся почками и для них это ой какое непростое занятие. Бывает, что белка больше, чем можно вывести, и тогда в почках появляются камни. И представьте себе, как им приходится трудится, если вы еще и чистой воды вдоволь не пьете. Вода нужна, чтобы растворять и выводить всякую гадость из нашего тела, а не только лишние белки. Пьем чистой воды более двух литров в сутки, пожалейте все тело, а не только почки! Берем пример с кота Васьки на картинке!

Недосыпу — «НЕТ!»

Сейчас меня посчитают сумасшедшим, потому что при чем тут почки и сон. При том. Ткани почек так задуманы Всевышним, что обновляются они ночью, во сне. Поздно ложитесь, рано встаете, нервотрепка на работе: почки на грани срыва и серьезной болезни. Плюс беспрерывная сидячая работа, в результате которой быстренько возникают застойные явления. Вот они-то и страшны для почек. Если утром нельзя заняться спортом/разминкой, делайте это на работе, иначе почки устанут и так заболят…

И снова Еда! Почки более всего любят поесть витамин В6. Кушайте проростки зерен пшеницы/соевые бобы, бананы/авокадо, шпинат/грецкие орехи, отруби/мясо птицы, печень/рыбу, другое. Избыток соленого — для почек катастрофа! Злоупотребление солью разрушает водно-солевой баланс и почки не в силах выполнить свою работу на 100%. Суточная норма соли Одна чайная ложка (5-6 граммов). Дурная из дурных привычек — обильное подсаливание, не попробовав! Хозяйки солят свои произведения! Будьте внимательны!

Избытку соли — «НЕТ!»

Приказ мочевого пузыря на опорожнение должен выполняться немедленно и неукоснительно. Частое удержание мочи в пузыре приведет к недержанию и почечной недостаточности. Терпеть нельзя, терпеть — очень вредно! Слишком строгие диеты, в которых исключены те или другие вещества, негативно влияют на здоровье почек. Почки, в таком случае, пашут безбожно, фильтруя разбалансированную кровь, да еще и сами не получают достаточно питательных веществ. Длительные «испытания» приводят к длительным болезням!

Курению и алкоголю— «НЕТ!»

Задумался! Говорить об этом или нет! Алкоголь и курение! В мыльных сериалах напоминают о вреде курения, а об алкоголе — ни слова. Для почек курение и алкоголь, особенно «паленый», — это висящая на ниточке гильотина. Эти «популярные» токсины и яды — напрягают почки нещадно и ведут их к преждевременной смерти! Кофеинщиков призываю к умеренному потреблению кофе! Этот напиток — лишняя мощная нагрузка на почки! Будьте благоразумны! Здоровья всем и радости!

 

 

Вячеслав Свизунов

фото cc-by 4.0 kladraz.ru; replyua.net; aif.ru; ont.by
уникальность 100%: https://users.antiplagiat.ru/cabinet  

Р.S.
Заглядывайте в рекламу! В ней полезное для Вас: низкие цены, скидки, бонусы, акции, распродажи, другое!

Автор

www-1sdl@yandex.ru
Свизунов Вячеслав, собственник сайта 1sdl.net, профессиональный журналюга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика