ЗДОРОВЬЕ Сахарный диабет Победа  



Сахарный диабет излечим!

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что на нашей планете страдающих от диабета аж 422 миллиона человек. Темпы роста количества заболеваний угрожающие: с 1980 года они увеличились в четыре раза. В 2030 году это заболевание может занять седьмое место в ряду других причин смерти. Все эти цифры могут быть улучшены, потому что японские и американские ученые научились окончательно излечивать сахарный диабет первого типа!

Сахарный диабет излечим!

Заболевание сахарным диабетом первого типа, так называемый инсулинозависимый диабет, происходит по причине разрушения бета/клеток островков Лангерганса поджелудочной железы, которые вырабатывают гормон/инсулин. Недостаток инсулина не позволяет насытить клетки тела глюкозой из крови, даже если ее там предостаточно. Разрушает островки Лангерганса собственная иммунная система человека или множество других напастей.

Ученые Японии и США в ходе научного эксперимента использовали человеческие клетки, стволовые клетки, клетки грызунов и создали островки Лангерганса, способные вырабатывать инсулин в нужном количестве. Академики заявляют, что человек сможет излечиться от диабета только собственными тканями, выращенными для него в лабораторных условиях. Только собственные ткани будут вырабатывать инсулин и не будут отторгнуты собственным телом.

Пока галега в помощь диабетикам

Исторический эксперимент проходил в лаборатории, где ученые наблюдали в пробирке за тем, как вновь созданные островки Лангерганса начинают работать и выдавать на-гора необходимый инсулин. Все необходимые структуры были пересажены мышам, болеющих сахарным диабетом первого типа. Новые структуры в теле мышей сразу стали вырабатывать инсулин и производить контроль сахара, как это делают обычные клетки в теле человека. После получения разрешения испытать метод на людях, эксперимент будет продолжен. Академики уверены в успехе на сто процентов!

Вячеслав Свизунов

фото cc-by 4.0: rnto.club; hronika.info; diabetsaharnyy.ru
уникальность100%:  https://text.ru/antiplagiat/5af7139e92968

12мая2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *