ЗДОРОВЬЕ Сладкое Есть выбор



Здоровое питание

Темы сладкого продолжают будоражить умы большинства жителей нашей планеты. Сладкое способствует производству телом гормонов удовольствия серотонина и дофамина. Люди подразделяются, как минимум, на две части: людей удовольствия и людей здорового и полезного. Первые, ради удовольствия, могут есть ядовитое, горькое, пагубное, другое и все, что угодно. Вторых — меньшинство, они сами ведут здоровый образ жизни и первым советуют.

Сахара — обычные наркотики, от которых непросто избавляться, но придется со временем каждому. Состояние вашего тела улучшиться кардинально. Почему наркотики? Съешьте несколько шоколадных батончиков сразу и проследите за своим состоянием через два/три часа. Эйфория после поедания смениться нервозностью и раздражительностью обязательно. Для хорошего здоровья перманентное поедание сладкого/сахаров, по мнению всех ученых, является не обязательным. Поищем выходы спасения от сахарной зависимости.

Здоровое питание

Активный образ жизни требует много энергии. Энергию нашему телу мы можем поставлять, забрасывая в желудок углеводы. Углеводы бывают простыми и сложными. Простых углеводов, булочек, пирожных, конфет, другое, нужно съесть очень много, чтобы удовлетворить энергетическую потребность. Лишний вес преследует любителей простых углеводов. Выход есть: постепенно переходим на крупы, цельнозерновой хлеб, крахмалистые овощи. Они и энергии дают вдоволь, и улучшают пищеварение за счет клетчатки и витаминов, и дают долгое чувство сытости.

Питание нашего тела должно быть сбалансированным: белки, жиры, углеводы. Углеводы — источник энергии. А белки стабилизируют уровень сахара в крови, укрепляют мышцы, другое. Жиры необходимы для здоровых зубов, ногтей, волос, другое. Жиры дают длинное чувство сытости. Посему жиров и белков в тело должно поступать достаточное количество. Заедание отрицательных эмоций сладостями/сахарами приносит кратковременный успех, который заканчивается апатией и тревогой. Эндорфины можно получать и другими способами: тренировки, прогулки, встречи с друзьями, другое. Я получаю всплеск гормонов радости (по-народному, второе дыхание) на 8-12 км ежедневных марафонских тренировок.

Здоровое питание

Сладкая синтетика, сахарозаменители, сбивают с толку функционирование вашего тела, да всякие, вроде бы натуральные, меды/сиропы, являются тем же сахаром с огромными калориями. В супермаркетах не клюйте на надписи «не содержит сахар», в эти продукты всадили сладкую синтетику и чем она закончится для вас неизвестно. Старайтесь готовить дома из натуральных продуктов, все эти перехваты по дороге на работу, на улице к добру никого не приводили.

Здоровый продолжительный сон есть спасение от беспрерывного поедания высококалорийной пищи. При недосыпе руки человека ежеминутно тянутся к чему-нибудь съедобному. 8-9 часов сна уменьшат вашу тягу к сладкому. Еще одна фишка. Не покупайте впрок все эти соблазны: булочки, шоколадки, зефирки, конфетки, другое. Даже пробудившись после крепкого сна, вы не устоите, чтоб не забросить в рот что-нибудь из перечисленного. Здоровья вам и радости!

Вячеслав Свизунов

фото сс-by 4.0 aif.ru; womanup.info; menslife.com  
уникальность100%: https://text.ru/antiplagiat/5b680780683d3   
PS.
Заглядывайте в нужную для вас рекламу! В рекламе найдете низкие цены, скидки, бонусы , акции, распродажи, другое!

 

 

06августа2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *