ЗДОРОВЬЕ Соки Самые полезные



Свежевыжатые соки

Тема свежевыжатых соков поднимается вновь и вновь. Рассказчики осмеливаются употреблять всякие непотребные слова, типа вред, а что тут такого, ничего особенного, другое. Свежевыжатые соки — это огромная польза для вашего тела. Они содержат все те же полезные вещества, что и сами овощи, и фрукты, только всасываются мгновенно и без остатка желудочно-кишечным трактом, и сразу же принимают участие в метаболических процессах.

Готовить свежевыжатые соки нужно перед приемом, потому что через несколько минут их активные полезные биологические вещества начинают разрушаться. Тем же людям, кому и воду пить нужно с осторожностью, поход к своему врачу рекомендуется. Рассмотрим кратко полезность свежевыжатых соков из самых близких и понятных человеку овощей и фруктов.

Сок облепихи

Сок облепихи облегчает процесс выздоровления от различных заболеваний: гипотонии/гипертонии, ишемии сердца/авитаминозов, гастрите/язве желудка, при сбоях эндокринной/нервной систем, другое. Облепиха обладает уникальным свойством: у нее нет аскорбиназы, которая разрушает витамин С. Благодаря этому аскорбинка в ягодах облепихи долго сохраняется при любых вариантах хранения.

Свекольный сок

Свекольный сок богат клетчаткой и органическими кислотами, яблочной/лимонной, которые способствуют успешной перистальтике кишечника. Витамин Р в свекольном соке выполняет важнейшую функцию придания эластичности сосудам. Бетаин стабилизирует функционирование печени и борется с плохим холестерином. Свекольный сок содержит много кальция/железа и витаминов А и С. Он также является хорошим источником марганца/калия и фолиевой кислоты. Новичкам свекольный сок нужно пить осторожно, по полстакана, или смешивать с морковным соком, могут быть позывы тошноты.

Морковный сок

Морковный сок — это каротин/провитамин А, который питает органы зрения и улучшает состояние нашего тела при умственных/физических перегрузках. Сок является основой лечебного питания при болезнях печени/почек и сердечно-сосудистой системы. При сражении с малокровием морковный сок незаменим, благодаря своим солям железа/кобальта. Морковный сок богат витаминами А, В, С, Е и К и минералами кальция/магния, калия/селена. Морковный сок — первый помощник при борьбе с лишним весом.

Яблочный сок

Яблочный сок — самый народный сок из всех соков. Сердечно-сосудистые и нервные заболевания, упадок сил, избыточный вес, малокровие, гастриты, другое — во всех этих бедах поможет яблочный сок. Повышенная кислотность — пьем сок из сладких яблок, при пониженной — из кислых. В соке много клетчатки и витамина С и почти нет калорий. В нем также нет жиров и холестерина. Фруктоза/глюкоза яблочного сока дарит человеку энергию и радость!

Томатный сок

Томатный сок содержит каротин, витамины группы В и витамин С. Он незаменим при болезнях сердца и сосудов. Низкая калорийность сделала томатный сок популярным у диетологов, которые чего только не придумывают вкупе с томатным соком. Томатный сок с соками яблок/тыквы/лимона снижает вес нещадно. Свежевыжатый томатный сок бережет от преждевременного старения! Пейте свежевыжатые соки! Здоровья всем и радости!

Вячеслав Свизунов

фото cc-by 4.0 kulina.ru; agronomu.com; interfax.by; enot.fun; polza-vred.su; telegraf.com.ua
уникальность100%: https://www.antiplagiat.ru/cabinet      

P.S. 

Заглядывайте в нужную для вас рекламу! В рекламе найдете низкие цены, скидки, бонусы, акции, распродажи, другое!

 

30июня2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *