ЗДОРОВЬЕ Сыроедение Попробуйте



Фрукты

С врачом. Да-да, посоветовавшись со своим домашним врачом. Большинство из нас едят сырые фрукты/овощи в летний сезон, а в долгую зиму наваристые борщи да дымящиеся котлеты. Многие люди исповедают сырую пищу, и она для них является круглогодичным питанием.

Тема сыроедения несется из всех щелей. Сторонники утверждают, что употребление 75 процентов продуктов сырыми приносит общее хорошее самочувствие и изгоняет из тела массу недомоганий. Критики же предупреждают, что любой фанатизм в питании — не есть правильно, и все это может привести к массе физиологических проблем.

Сыроедение — употребление растительной пищи в сыром виде: фрукты/овощи, орехи/семена, зерна/бобовые, водоросли/сухофрукты, другое. Подогрев пищи, считают сыроеды, разрушает минералы и витамины, способствующие пищеварению. В питании сыроедов отсутствует термически обработанная еда. Сыроеды обрабатывают продукты питания проращиванием, высушиванием и измельчением, замачиванием и приготовлением соков, другое. Хардкор-сыроеды питаются сырыми продуктами на сто процентов.

Овощи

Сыроедение имеет, безусловно, множество преимуществ, которые заметны в первые месяцы или годы. Активируется пищеварение, приходит в норму вес, кожа и волосы сияют здоровьем, эмоциональный фон стабилизируется, психическое здоровье укрепляется, другое. Высокое содержание калия/магния и клетчатки благотворно влияет состояние здоровья. Сыроедение — хорошая профилактика против диабета и рака.

Сырые свежие растительные продукты отлично чистят тело от всяких токсинов, которые скапливаются в желудочно-кишечном тракте от мучных и мясомолочных продуктов. У сыроедов все в порядке с сердцем, потому что в их продуктах отсутствуют транс-жиры и насыщенные жиры. Плохому холестерину тоже неоткуда браться из свежих фруктов/овощей да орехов. Живые свежие продукты также прекрасно регулируют сахарный уровень в крови.

Орехи

Сыроедение имеет очевидные и многочисленные преимущества, но подходит далеко не каждому. Меню из сырых продуктов и их процентную составляющую в нем, обязательно, нужно обсудить со своим врачом. Я склоняюсь к умеренному потреблению сырых продуктов и являюсь противником хардкор-подхода. Немножко приготовленной пищи будет хорошим дополнением к сырому питанию. Важно помнить, что сырые, экологически чистые, свежие, богатые минералами, увлажняющие продукты — залог вашего богатырского здоровья!

Вячеслав Свизунов

фото cc-by 4.0 1zoom.ru; kinocovers.com.ru; goodfon.ru
уникальность 100%: https://users.antiplagiat.ru/cabinet

Р.S.
Заглядывайте в рекламу! В ней полезное для Вас: низкие цены, скидки, бонусы, акции, распродажи, другое!

07мая2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *