ЗДОРОВЬЕ Сыр Любовь нелюбовь



Сыры

Люди придумали столько сыров, что перечислять лучше не начинать. Большинство человечества любит сыры до безумия. Небольшое меньшинство этот продукт не может переносить. Академики разобрались с этими любовью и нелюбовью к сырам. Оказалось, почти всегда так, что виновник во всем мозг. Было четко зафиксировано, что одни и те же мозговые отделы реагируют и на приятные, и на неприятные продукты. В этих отделах есть нейроны двух видов, которые запускают удовольствия и неприятное. Как устроен мозг определенного человека, так он любит или не любит сырные продукты. Переубедить человека с мозгом нелюбви к сырам не удалось никому.

Сыр Фета побеждает инфекции

Бывают в жизни различные ситуации, когда приходится кушать в незнакомых местах, и это может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта. В этих случаях разумно иметь сыр Фета с собой или заказывать его в местах кушаний. Сыр Фета быстренько разгонит все патогенные бактерии. Греческий сыр Фета производят из овечьего молока. Сыр богат полезными бактериями, которые производят антибиотики, а последние побеждают кишечные инфекции.

Сыр и сердце

На всех углах кричат, что следует ограничивать потребления натрия, иначе с сердечком случатся неприятности. Сыр очень богат микроэлементом натрием. Академики проверили, угрожает ли натрий сыра сердечно-сосудистой системе человека. Участники эксперимента кушали обычный сыр, соленое печенье и соевый сыр. Лазерное исследование сосудов испытуемых показали, что лучшее состояние сосудов оказалось у тех участников эксперимента, кто кушал обычный сыр. Ученые сделали вывод, что белки и полезные вещества сыра оберегают сосуды от агрессивного воздействия натрия.

Сыр Чеддер укрепляет иммунитет

Укрепление иммунитета — важнейшая задача каждого человека. Сыр в этом деле — прекрасный помощник. Большинство сыров содержат пробиотики, микроорганизмы и вещества микробного и иного происхождения, которые укрепляют иммунитет. Академики провели эксперимент с пенсионерами, которые кушали вначале обычный сыр, а затем с высоким содержанием пробиотиков. Обследование участников эксперимента позволило сделать вывод, что защитные силы пожилых людей возросли многократно. Если усиление иммунитета сыром одобрит ваш участковый врач, то используйте для этого сыры чеддер и гауда, которые особенно богаты пробиотиками.

Сыр и здоровые зубы

Сыр делает зубы здоровыми. Ученые провели эксперимент с множеством участников, которые были разбиты на три группы: первая группа кушала сыр чеддер, вторая — натуральный йогурт без сахара, третья пила молоко. В группе, которая ела сыр, кислотно-щелочной баланс резко повысился, во второй и третьей группах эффект был совсем слабенький. Вывод ученых говорит о том, что сыры берегут зубы от кариеса, снижая уровень агрессивной кислой среды.

Сыры — продукты полезные, но очень сложные, потому консультация с вашим личным врачом рекомендуется. Не забывайте про обязательное годовое профилактическое обследование! Здоровья всем и радости!

Вячеслав Свизунов

фото cc-by 4.0 chesom.com; drive2.ru; ru.dreamstime.com; xcook.info; kiki-morok.livejournal.com 
уникальность100%: https://content-watch.ru/text/      

12июня2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *