ЗДОРОВЬЕ Бессонница уходит прочь



Около сорока процентов взрослых граждан нашей планеты мучаются бессонницей. Бессонница тут как тут, если вы регулярно и сильно переутомляетесь, если вы хотите уснуть в шуме и при ярком свете, если вы простудились, другое. Работа по сменам, смена часовых поясов в самолете тут же тянут за собой бессонницу. Бессонница бывает и от хороших эмоций, к примеру, у влюбленных. Ученые подсчитали, что за последние три десятилетия жители планеты спят на тридцать минут меньше прежнего.

Каких только ухищрений не придумывают страдальцы бессонницей, каких только капель и пилюль не пьют, чтобы захрапеть хотя бы под утро. А есть простенький способ как помочь спокойно засыпать и крепко спать. Сам Бог подарил нам эти средства: красивые и душистые комнатные растения. Они дышат углекислым газом, а нам выдают кислород. Их запахи — лучший антидепрессант в мире. С ними у вас будет крепкий сон и бодрое просыпание: только поставьте их рядом на тумбочке или подоконнике.

Жасмин

Жасмин. Ночной цветок. Его удивительных запах усиливается ночью. Немецкие ученые долго изучали воздействие жасминного запаха на нервную систему человека и пришли к выводу, что этот запах действует как противотревожное и снотворное средство вроде валиума. Жасминный запах может заменить временно самые сильные психотропные снотворные.

Алоэ Вера

Алоэ Вера. Каждому из нас с детства знакомо действия этого растения на различные ранки, ожоги, другое. Сок алоэ с водой — вот вам и прекрасный энергетик. Не все знают, однако, что алоэ содействует крепкому и продолжительному сну. Ночью алоэ выбрасывает много кислорода, который, как в лесу, помогает засыпать и долго спать. Нужно только дышать поглубже!

Лаванда

Лаванда. Расслабляет и успокаивает нервную систему. Аромат лаванды используют при приготовлении средств для душа и ванны, после применения которых, у вас наступит расслабление и умиротворение. Но живой цветок лаванды ночью выдаст вам столько успокаивающих молекул, не сравнимых ни с какими средствами. Фиолетовые цветочки в горшочке у кровати — гарантия крепкого продолжительного сна.

Плющ обыкновенный

Плющ обыкновенный. Растение-фильтр. Все космонавты с уважением относятся к этому растению. Бережет от черной энергетики, всяких дурных эмоций, от завистливых людей и их сглаза. Плющ успокаивает перед сном, фильтрует воздух спальни и выделяет огромные объемы кислорода, когда вы спите.

Сансевиерия

Сансевиерия. Ее неприхотливые листья не требуют сильного ухода, но платят щедро: поглощают излучения от всех электрических гаджетов и девайсов, которыми сегодня напичканы квартиры и другие жилища. Очень важная опция — снятие головных болей у обитателей спален. После умирания за компьютером «щучий хвост», так еще кличут Сансевиерию, поможет вам расслабиться и уснуть. Пусть растет в вашей спальне это удивительное снотворное!

Вячеслав Свизунов

фото cc-by 4.0 myorchidea.ru; tsvetydoma.ru; razmnojenie.ru; ladyflora.ru; orhide.ru
уникальность100%: https://content-watch.ru/text/

21мая2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *