Земляне Кофе заканчивается



Когда протягивает свои лапы какой–нибудь конец, мгновенно проносится в памяти начало и продолжение. Не так много я знаю кофейных начал, но одно расскажу.

Красные плоды на деревьях были обнаружены пастухом Эфиопии Калдимом. Однажды он увидел, что козы, наевшись красных плодов, начали выписывать такие пируэты, которых он еще не видывал. Пастух решил, что дело в ягодах. Собрал немножко ягод, бросил их в воду замокать. Попробовал настой, он оказался гаже не бывает. Калдим разозлился и оставшиеся с ягодами веточки бросил в огонь. Когда костер разгорелся сильнее, от него потянуло приятным дурманящим запахом.

Калдим собрал несгоревшие зерна и снова замочил их в воде. Чуть позднее он попробовал настой и остался довольным, горький и терпкий вкус напитка стал приятным. Чуть позже пастух ощутил такую необыкновенную бодрость в теле, которая пребывала в нем всю ночь. Калдим поведал обо всем монастырскому начальству. Зерна обжарили, сделали мельче, залили кипятком и дали настояться непродолжительное время. Настоятель монастыря выпил кружку напитка и не смог заснуть всю ночь. И сразу же придумал напитку применение: поить напитком монахов, чтоб не храпели на ночных служениях. Вот такой креативный настоятель!

Латиноамериканские земли к 2050 году станут непригодным регионом для возделывания кофе, и существует реальная опасность потерять кофейный напиток. Кофе является ценнейшим товаром на нашей Земле. Для его производства требуются места с особым климатом, которых становится все меньше и меньше. Климат меняется резко, тропики теряют прохладные места возделывания кофе.

Кофейный жук «Hypothenemus hampei» также продолжает наступление на африканские и южноамериканские кофейные территории. Все так просто. Самка жука прогрызает кофейный плод, раскладывает свои яйца по семенам плода, вылупившиеся личинки мгновенно пожирают кофейные зерна. Опылением кофейных деревьев всегда занималась дикая пчела, которая сегодня тоже под угрозой.

Академики прикинули, какая темная кофейная ночь ожидает человечество. Было смоделировано климатическое будущее и в нем кофейные плантации сократятся от 73 до 88 процентов к 2050 году.

 

фото: сс-by 4.0 beanscoffee.ru   уник100%: https://text.ru/antiplagiat/5a69d2efda0b0

30января2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *