ЗДОРОВЬЕ Мужская безопасность



Макак-резусы

Американские ученые произвели испытания мужских негормональных контрацептивов на братьях наших меньших — макак-резусах. Рука не поднимается написать о них, что они обезьяны. Поясняю, почему через дефис слово «резус». Эти чудные представители фауны уже один раз так послужили человечеству: с их помощью был открыт резус-фактор. Представьте, больному с отрицательным резус-фактором влить кровь с положительным резусом. Резус-конфликт и летальный исход. После первого триумфа фото этих милых животных не вставляли в рамочки и не вешали вместо всяких императоров и других особ.

Полагаю, после создания мужского негормонального контрацептива каждый мужчина должен взять в рамочку фото макак-резусов и повесить в своей спальне. Категория контрацепция (исключение) включает в себя защиту от нежелательной беременности с помощью химических/механических и иных противозачаточных способов и средств. Из истории: контрацепция зашагала по свету из Франции в ХVIII веке.

В мужском арсенале сегодня всего лишь два варианта контрацепции: с помощью презервативов или перевязкой/удалением семявыводящих протоков(вазэктомия). Первый способ контрацепции иногда подводит, а второй бывает необратимо губительным. Много лет и много исследователей желали создать надежный и безвредный мужской контрацептив, а получилось только сегодня. Пробы академиков что-то сделать из токсинов и полимерных пробок так и остались на уровне лабораторий. Рынок так и не дождался ни одного препарата или средства.

Белок EPPIN вяжет сперму и подавляет движение сперматозоидов. Медленные мужские половые клетки являются причиной мужского бесплодия. Препарат, который замедлит движение сперматозоидов и предотвратит беременность, и не затронет гормональный баланс в мужском организме, — это открытие века! Проще говоря, мужское здоровье останется в норме! Какие-то существующие прототипы каких-то, вроде бы, противозачаточных средств гробили здоровье мужчины: стрессы/депрессии, колебания/рост веса, тревожные ожидания, другие напасти.

Новое вещество было внутривенно введено четырем самцам макак/резусов. Через несколько часов подвижность мужских половых клеток упала до уровня, который у людей низок для оплодотворения. Подвижность стала расти только через 3 дня, функция полностью восстановилась только через восемнадцать дней. Побочные эффекты не обнаружены. Испытания препарата продолжаются, в тестировании участвуют четыреста пар из разных стран!

Вячеслав Свизунов.

фото сс-by 4.0 tepid.ru
уник100%:  https://text.ru/antiplagiat/5adc6fc66527f

22апреля2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *