Искусственный интеллект Пишем музыку



Американская певица Тэрин Саузерн (Taryn Southern) представила композицию «Break Free» в своем новом альбоме. Композиция, новый альбом… А в чем фишка? Да в том, что в работе над альбомом принимал свое дебютное участие некий Ампер(Amper), который, вроде бы, и не музыкант, и не артист, а кто же?

Так вот, Ампер — это искусственный интеллект, который и композитор, и продюсер, и исполнитель. Музыканты–профессионалы и, конечно же, инженеры создали этот первый ИИ, который так порадовал своим полноценным музыкальным альбомом. ИИ работает в музыкальном коллективе. Символичное название альбома «I AM AI» и он уже в продаже. Дружба ИИ и человека должна двинуть вперед креативный процесс написания музыки.

Ампер рождает все звуки и аккорды, композитором  же делается «огранка» и подгонка под общий стиль и ритм. Ампер работает мгновенно, музыка льется, как из рога изобилия. Искусственные интеллекты могут выдавать на–гора не только студийные альбомы, но и радовать классикой.

ИИ DeepBach, к примеру, радует музыкой, в которой только глухой не услышит классические веяния великого Баха. Мы живые свидетели, дай, Боже, нам здоровья всем, как зарождается новая эра, в которой Искусственный интеллект будет сотрудничать и соревноваться с человеком на музыкальном поприще!

 

фото: сс-by 4.0 qil.ru    уник100%: https://text.ru/antiplagiat/5a61f5b848944

 

 

30января2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *