МАРС Луна Ядерный реактор



Ядерный реактор для Марса на колесиках

Лунные и марсианские пилотируемые миссии приближаются по времени и по количеству требуемой для этого техники. NASA совместно с Лос-Аламосской лабораторией ядерных технологий провели успешные испытания ядерного компактного реактора «Kilopower», который должен послужить участникам пилотируемых экспедиций на Марс и Луну.

Ядерный реактор «Kilopower» проходил тестирование с ноября 2017 года по март 2018 года в пустынном штате Невада. Тестирующие остались очень довольными результатами испытаний, которые превзошли все ожидания.  Топливом для реактора «Kilopower» служит «Уран-235».

Ядерный реактор для Марса

Установка для космического полета, кроме реактора, доукомплектовывается двигателем Стирлинга и генератором переменного тока. Установка может непрерывно выдавать электроэнергию на протяжении десяти лет. Вся установка имеет очень скромные размеры, очень выгодные для далеких экспедиций на соседние планеты. К примеру, сердечник реактора по объему такой же, как рулон полотенец из бумаги.

Ученые NASA пояснили смысл своего проекта. Солнечная энергия — это хорошо, но на Марсе пыльные бури могут продолжаться месяцами, а на нашем спутнике Луне холодные ночки тянутся по четырнадцать дней. Установка с ядерным реактором обеспечит марсианско-лунное поселение энергией в любых экстремальных вариантах.

Испытания ядерного реактора для Марса

NASA подтверждает намерение Соединенных Штатов Америки о создании окололунной орбитальной станции «Lunar Orbital Platform» (LOP). Экипаж из четырех астронавтов начнет подготовку в 2025 году. С помощью лунной станции будут проводиться тренировки по высадке на Луну и будет дана оценка станции как промежуточной базе для рывка на Марс.

На окололунную орбиту корабль будет выведен сверхтяжелой ракетой «Space Launch System» (SLS), над которой трудится «Boeing». Тестовый старт ракеты хотят совершить в конце 2019 года. Все понимают, что у первооткрывателей сроки — вещь переменчивая. Марсианская орбитальная станция «Mars Base Camp» уже спроектирована. Менеджеры проекта рассчитывают отправить миссию на Марс с астронавтами на борту в начале третьего десятилетия.

Вячеслав Свизунов

фото сс-by 4.0: nplus1.ru; hitech.vesti.ru; progress.online
оригинальность100%: https://www.antiplagiat.ru/cabinet  

04мая2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *