Месси Посол ООН по ответственному туризму



Лионель Месси — футболист от Бога — стал послом по ответственному туризму Всемирной туристской организации ООН /ЮНВТО/, которая соединяет в себе 158 стран и множество различных юридических лиц. Организация живет по Уставу и Финансовым правилам, которые были приняты в январе 1975 года. ЮНВТО видит своей главной задачей — развитие туризма с устойчивыми и общедоступными нормами. Является ведущей международной организацией в области туризма.

Кратко о категории «ответственный туризм». Это не какой-то особый способ путешествовать по миру, типа автостопа или чего другого. Ответственный туризм — категория, скорее, духовная, такой вот туризм плюс. Просто к вашему обычно организованному путешествию добавляется Плюс: вы бережно думаете и относитесь ко всему вас окружающему; вы озабочены, какой след вы оставите на пройденной вами территории; вы думаете, как будет жить дальше территория, покинутая вами.

Ответственный туризм — это озабоченность о том, чтобы этнические территории оставались таковыми после вашего отъезда, чтобы постараться понять культуру/обычаи местных жителей, возможно, предложив им что-то свое — особенное и им приемлемое, а не только гонятся по рынкам за сувенирами и делая пустопорожние селфи.

Ответственный туризм — это ответственное отношение и к обычному бытовому мусору, многие элементы которого проживут на этой территории после вас еще двести лет. Вы — ответственный турист, если вы способны поменять джип-сафари на велосипед, чтобы сохранить природу того чудесного места, куда вы приехали! Вы можете добавить от себя еще много полезного, как ответственные туристы!

Месси после назначения сказал, что он в своей жизни много путешествовал, что любит познавать мир, и теперь, в качестве посла ООН, будет делать многое, чтобы сделать туризм ответственным и превратить его в источник развития личности.

Лионель Месси — феноменальный футболист — 8 раз завоевывал чемпионское звание в составе «Барсы». Кубок Испании держал в руках пять раз, Кубок Лиги чемпионов — четыре раза. Пятикратный обладатель «Золотого мяча». В составе родной сборной Аргентины выиграл пекинскую олимпиаду 2008 года. Участвовал в трех чемпионатах мира, в 2014 году стал с командой серебряным призером и был признан лучшим игроком чемпионата! Есть с кого брать пример, правда!

Вячеслав Свизунов.

 

 

фото cc-by 4.0 lifeglobe.net
уник100%:  https://text.ru/antiplagiat/5ace3b8254919

11апреля2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *