Недвижимость Избушки олигарха



Вы когда-нибудь задумывались о том, что входит в минимальный набор недвижимости каждого российского бизнесмена/олигарха? Вот, и я не задумывался. Да так, ничего особенного, — несколько квартир да избушек. Пройдемся по набору.

Итак, квартира в столице России Москве обязательно имеется, даже если олигарх живет и работает где-то в Якутии или не вылезает из-за кордона. Хамовники, Тверская с Арбатом — все эти места считаются престижными у олигархов и лидируют по занимаемой жилой площади. Миллиардеры любят квартиры площадями от 100 до 200 квадратных метров. Вторая квартира тоже обязательна и используют ее как гостевую. К дизайну и видухе из этих квартир олигархи относятся очень щепетильно.

Вторым обязательным приобретением является дом загородный. Раньше все больше звенела в ушах знаменитая Рублевка. Сегодня география поселений ширится: растут и множатся строения на киевском, дмитровском, калужском и других направлениях. Водоплавающие олигархи чаще всего выбирают поселения на Дмитровском шоссе, где можно швартовать свои крейсеры и кормить уток с крыльца. Дом обязательно под охраной. Обязательные составляющие комфортного проживания: бассейны, спа, сауны, камины, библиотеки, гостевые дома, огромный гараж и парковка на улице, другое.

Жилье в Лондоне, само собой разумеется. Часто это квартира для детей-студентов, для руководителя какого-нибудь бизнеса олигарха, другое. Недвижимость в Лондоне обязательна еще и потому, что инвестиции в размере 2 миллионов фунтов дают право на получение постоянного вида на жительство в течение пяти лет, а на шестой год получение подданства Соединенного Королевства.

Олигархи обязательно имеют так называемые дальние дачи. Цели этих приобретений очень разные: отдых, временное проживание, выходные, другое. Самые популярные дачные места находятся на Майорке, в Каннах, на Майами, другие. Любители яхт выбирают Хорватию и Черногорию.

Какой же это олигарх, если у него нет экзотического острова где-нибудь в Азии, а на нем не стоит такая виллочка метров триста квадратных. Это пятый пункт из олигархского набора очень индивидуален, короче, все зависит от крутости миллиардера. В этой далекой недвижимости теплолюбивые олигархи спасаются от русских морозов. Тяжело живется олигархам: заботы, заботы, заботы…

Вячеслав Свизунов.
фото: cc-by 4.0 mosvedi.ru
уник100%:  https://text.ru/antiplagiat/5aa92e7785cc5   

14марта2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *