ОБО ВСЕМ Животные Лекари



Собаки, кошки, хомячки… Только от этих трех слов у вас уже улучшилось настроение! С незапамятных времен животные помогают человеку выбираться из самых сложных жизненных ситуаций, действуя не хуже «Скорой». Бесплатно или за чуток доброты и еды!

Финские академики проводили исследование с тремя тысячами деток. Общение деток с собаками снижало риск диабета 1-го типа. Собаки обладают терапевтическими способностями предотвращать эту страшную болезнь. Как это у них получается, исследования продолжаются. Анималотерапия, как ветвь медицины, которая использует помощь животных, возникла в 70-х годах прошлого столетия. Первыми стали использовать животных при лечении людей англичане в психиатрических клиниках. В ряде случаев, помощь животное оказало, а академики еще не всегда знают, как это чудо произошло. То, что наши меньшие братья оказывают человеку помощь, уже ни у кого не вызывает сомнений!

Американская психотерапия обильно использует животных, помогая людям, и 95% из них — собаки. Животные-лекари профессионально реабилитируют пациентов в домах престарелых и инвалидов, в детских и взрослых реабилитационных центрах, другое. Контакт с собакой на специальных процедурах или во время игры снижает у больных стресс, снижает тревожность, нормализует давление, позитивно меняет психологические характеристики, снимает депрессию и улучшает адаптивность, помогает больным ДЦП улучшать координацию движений, другое. Вы не поверите: собаки умеют выявлять первичные признака рака по запаху; эпилептический припадок им тоже по силам; обоняние собак помогает отслеживать уровень сахара у диабетиков; другое.

Владельцы кошек в пять раз реже ходят на приемы к врачу. Кошки умеют «читать» ощущения и чувства человека. Лечат кошки своим мощным биополем, которое улучшает общее самочувствие и работу внутренних органов. Кошки лечат депрессии/неврозы, сердечно-сосудистые заболевания, болезни половой и эндокринной систем, патологии пищеварительной и дыхательной систем, дисфункции опорно-двигательного аппарата, другое. Урчание кошки — чудесная звуковая терапия! Урчанием они снимают болевые синдромы, им же ускоряют восстановление костных тканей и заживление различных ран. Академики до сих пор не определили, чем же урчит кошка. Домашние доктора-кошки лечат поведением, шерсткой, урчанием!

Иппотерапия, вид анималотерапии, для лечения людей использует общение с лошадью и верховую езду. Езда верхом тренирует все основные группы мышц, улучшая их физическое состояние, особенно она полезна больным ДЦП. Езда на лошади — это ни с чем не сравнимый психотерапевтический эффект! Великий Гиппократ лечил меланхоликов ездой верхом, приговаривая при этом, что лошадь и езда на ней очищают от темных мыслей и приводят мысли светлые и веселые! Немецкие академики пытались сделать тренажер, заменяющий лошадь, эффект получился абсолютно нулевой! Лошадь хороша — только настоящая, как и другие животные-лекари!

 

Вячеслав Свизунов

фото cc-by 4.0 telegraf.com.ua; psychologies.ru; bipbap.ru; droplak.ru 
уникальность 100%: https://users.antiplagiat.ru/cabinet  
Р.S.
Заглядывайте в рекламу! В ней полезное для Вас: низкие цены, скидки, бонусы, акции, распродажи, другое!

27февраля2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *