ОБО ВСЕМ Летучие Лисицы



Летучие лисицы

Летучие лисицы — загадочные существа на нашей планете. Мифы, предания, сказки многих народов пестрят летучими лисицами. На сегодня сохранились всего шестьдесят видов летучих лисиц. Живут они в странах с тропическим и субтропическим климатом.

Летучие лисицы внешне перекликаются с летучими мышами, но у них отсутствует так называемый радар, который помогает ориентироваться в пространстве. Летучие лисицы, живущие в пещерах, обладают, в некоторой степени, подобием эхолота, но не более того. Зато лисицы летучие обладают таким зрением, обонянием и осязанием, что все остальное в этом мире отдыхает! Они еще хорошие пловцы и могут быть милыми домашними животными!

Летучие лисицы

Летучие лисицы обладают самыми различными обличьями. Самые крупные имеют длину тела до 40 см, предплечье до 22 см, а размах крыльев до полутора метров. Маленький хвост, небольшие ушки, мордочка заостренная. Их называют гигантскими и распространены они более всего на Филиппинах. Противоположностью гигантов является маленькая летучая лисица с общим размером 6-7 сантиметров и размахом крыльев 25 см. И обитают такие малыши в Бирме и Индокитае, жители которых боготворят этих малюток.

Образ жизни летучих лисиц ночной или сумеречный. Чаще всего они не имеют постоянного места жительства и перелетают с места на места в поисках пищи. Крупные особи могут пролетать за ночь до ста километров в поисках пропитания. Но бывает и так: летучие лисицы выбирают какое-нибудь дерево и живут на нем годами; за пищей могут летать за много километров, но обязательно возвращаться к родному очагу. Днем летучие лисицы отдыхают: висят вниз головой на карнизах, деревьях, потолках пещер, другое.

Летучие Лисицы

Летучие лисицы питаются, в основном, фруктами: манго/авокадо, папайя/бананы, другое. Маленькие по размеру питаются пыльцой и нектаром. Любят лакомиться насекомыми. Бывает, что из-за недостатка пищи лисицы объедают деревья до последнего листочка. Воды пьют немного, могут пить прямо на лету. Если недостает каких-то минералов, то пьют морскую воду.

Летучие лисицы приносят пользу: распространяют семена фруктовых деревьев и опыляют растения. Но бывает, что случается и трагическое: летучие лисицы съедают весь урожай фруктовых деревьев и тогда человек начинает мстить. Вот поэтому, многие виды летучих лисиц являются «героями» Красных книг. Все-таки, разум побеждает и человек, и летучие лисицы нащупывают равновесие и некоторые виды покидают Красные книги, ко всеобщему ликованию!

Вячеслав Свизунов

фото cc-by 4.0 mirtesen.ru; topkin.ru; vk.com; colors.life  
уникальность 100%: https://users.antiplagiat.ru/cabinet  

Р.S.
Заглядывайте в рекламу! В ней полезное для Вас: низкие цены, скидки, бонусы, акции, распродажи, другое!

14апреля2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *