Обо всем

ОБО ВСЕМ Невероятное о Звуках

Звук поднимает в воздух предметы, звук тушит пожары, звук меняет вкусы, другое! Звук, звук, звук! Как интересно жить в XXI веке! Высокотехнологичные девайсы открывают невероятные характеристики и функциональные возможности звуков: и все это в разных местах, и при фантастических обстоятельствах! Звук может влиять на наш мозг на тех уровнях, о которых мы и не подозреваем! Итак, левитация, пожары, вкусы.

Левитация — парение в пространстве, преодолевая гравитацию и не касаясь абсолютно никаких опор. Звуковые волны силовым давлением на окружающую среду могут поднимать в воздух различные объекты. Проблема состоит в частоте и амплитуде звуковых волн и их производстве в определенном порядке. От этого зависит: будет ли предмет лежать на месте, будет ли парить в воздухе или двигаться в заданном направлении. Математики продолжают свои сложнейшие расчеты.

Парение в воздухе. Левитация

Не так давно группа исследователей вместе с шотландскими учеными нащупали математический узор звуковых волн, способных левитировать. Было обнаружено три набора таких амплитуд и частот и с помощью шестидесяти четырех небольших динамиков было создано трехмерное звуковое поле. Эта акустическая голограмма позволила запускать в воздух легкие шарики и контролировать их поведение. Три различные звуковые схемы позволили исследователям удерживать шарики внутри звуковой клетки. Все это было похоже на то, что шарики находятся в центре небольшого звукового торнадо!

Звуковой огнетушитель

Звуковой огнетушитель. Как все начиналось! Два юных студента — будущие инженеры — захотели оглушать огонь звуковыми волнами. Академики, как и бывает, отнеслись к идее молодых со скептической улыбкой. Фишка в том, что огонь нужно было отлучить от его главной составляющей — кислорода. Огонь начал сдаваться перед низкими частотами в 30-60 герц. Звуковые волны низкой частотой создавали участки с низкой концентрацией кислорода и пламя начинало затухать. Переносной звуковой огнетушитель был создан и это стало открытием! Человечество настолько лениво, что изобретает медленно, а внедряет со скоростью улитки. Будем рассчитывать, что в скором будущем современные высокотоксичные огнетушители уйдут в прошлое!

Звук меняет вкусы

А сейчас об открытии, с помощью которого у воспитателей детских садов могут исчезнуть все проблемы с кормлением воспитанников. Низкочастотные звуковые волны воспринимаются как горький вкус еды, а высокочастотные — с ощущением сладости. Это чудо-явление еще не изучено до конца, но исследования в ресторанах четко показывают зависимость восприятия вкуса от звукового сопровождения. Академики научились добавлять сладкий или горький вкус во время поедания любых продуктов. Вкусовые рецепторы не затрагиваются как таковые. Все дело в мозге, который воспринимает высокие ноты, как сладкие, а низкие, — как горькие. Обыкновенный шум/гам мозгом воспринимается очень плохо и аппетит падает до нуля. Шумные рестораны — не место для здорового потребления пищи. Даже перекусы на бортах самолетов воспринимаются, как нежелательные, из-за неприятного шума за бортом. Налаживаем нужное фоновое сопровождение в детских садах, и маленькие человечки будут съедать ненавистные каши, как шоколад, и расти, как на дрожжах!

 

Вячеслав Свизунов 

фото cc-by 4.0 shutterstock.com; wallpapershome.ru; elementy.ru; telegraf.com.ua
уникальность 100%: https://users.antiplagiat.ru/cabinet  

Р.S.
Заглядывайте в рекламу! В ней полезное для Вас: низкие цены, скидки, бонусы, акции, распродажи, другое!

Автор

www-1sdl@yandex.ru
Свизунов Вячеслав, собственник сайта 1sdl.net, профессиональный журналюга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика