ОБО ВСЕМ Подушка безопасности велосипедистам



Подушка безопасности «Hövding»

Летний сезон обилует огромным количеством пешеходов/велосипедистов, машин на улицах городов и поселков. Несложные правила поведения на дорогах некоторые участники движения игнорируют и очень часто становятся «организаторами» дорожно-транспортных происшествий. Велосипед — особенное транспортное средство, и езда на нем требует повышенной внимательности и осторожности. Очень приятно, что инженеры не забывают любителей велосипеда, и создают гаджеты, которые берегут их от травм, а иногда и сохраняют жизнь.

Подушка безопасности для велосипедистов «Hövding»

Шведской компанией «Hövding» для велосипедистов разработана фантастическая подушка безопасности. Подушка находится в воротнике, закрепленном вокруг шеи. Устройство «Hövding» работает как автомобильная подушка безопасности. При срабатывании оно обволакивает большую часть головы велосипедиста. Раскрывшись за доли секунды, подушка сбережет голову велосипедиста в дорожно-транспортном происшествии. «Hövding» действительно защищает. Шведские страховые компании провели тщательные тестирования подушки безопасности и заявляют, что подушка в разы безопасней обычного велосипедного шлема.

Воротник подушки безопасности для велосипедистов «Hövding»

Подушка «Hövding» оснащена датчиками, которые отслеживают информацию обо всех движениях велосипедиста. Инженеры научили девайс отличать обычные движения от движений при ударах и столкновениях. Устройство срабатывает за долю секунды. Подушка производится из суперпрочной нейлоновой ткани, которая выдерживает любые столкновения с любыми поверхностями. Подушка наполняется сжатым гелием, емкость которого находится сзади воротника. Наполнение происходит мгновенно. Давление в подушке удерживается некоторое время для того, если ударов будет несколько. Через несколько минут подушка автоматически сдувается.

Подушка безопасности для велосипедистов «Hövding»

Одной из главных технических характеристик подушки «Hövding» является то, что она покрывает при аварии большую площадь головы, чем стандартный велосипедный шлем. Подушка работает от аккумулятора, одна зарядка которого обеспечивает 18 часов беспрерывной работы. Зарядка происходит от компьютера/ноутбука с помощью USB-кабеля. На воротнике имеются индикаторы зарядки и тумблеры включение/выключение. Состояние включения гаджета дублируется звуковым сигналом. Материал воротника различных цветов и водонепроницаем. Подушка «Hövding» пока продается только в странах Европейского союза. Цены в интернет-магазинах в районе трехсот евро. Здоровье и жизнь дороже!

Вячеслав Свизунов

фото сс-by 4.0 ig-store.ru; fshoke.com; mosgorbike.ru; digitrends.ru
уникальность100%: https://www.antiplagiat.ru/cabinet
PS.
Заглядывайте в рекламу! В рекламе найдете полезное для себя: низкие цены, скидки, бонусы , акции, распродажи, другое!

12августа2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *