ОТДЫХ Израиль Мертвое море для здоровья



Израиль. Мертвое море. Фантастика.

Мы с вами уже побывали на двух морях Израиля: Красном и Галилейском. Теперь вот, покинув Галилейское море, пройдя сотню километров по святой реке Иордан на фантастическом плавучем средстве, мы попадаем в восьмое чудо света — Мертвое море Израиля. Вода моря содержит такое количество солей, глицерина, йода, другое, что в ней не может существовать ничего биологически живого.

Море назвали Мертвым. Для человека же, — это Мертвое стерильное море, укомплектованное фантастическим набором полезных для здоровья средств, стало одновременно и лекарем, и курортом. Конечно же, только Бог мог организовать такое чудо на своей Земле Обетованной!

Лечение. Соль. Грязь

Нет на земном шаре такого уникального места, как Мертвое море Израиля. В его морских воде и грязи столько полезных веществ, что обычный пляжный отдых автоматически проходит под знаменами оздоровления и омоложения. Уровень Мертвого моря ниже уровня мирового океана на 430 метров и вот в этой впадине, благодаря высокому атмосферному давлению и насыщенности воздуха кислородом, создается эффект естественной барокамеры. Испарения воды моря отражают большинство ультрафиолетового излучения и потому здесь не нужны кремы от сгорания кожи на солнце. Согласование всех ваших действий с врачом рекомендуется! Мертвое море — главный мировой бальнеологический курорт!

Вот она — невесомость!

Мертвое море прямо напичкано полезными солями, различными микроэлементами и минералами и потому имеет уникальную высочайшую плотность воды, которая дарит отдыхающим эффект невесомости. Можно, конечно, облететь туристом Землю на международной космической станции или стать в очередь к Илону Маску для полета на Марс, и в этих полетах почувствовать что такое гравитация и невесомость. Для этого, правда, нужно идеальное здоровье, много знаний, да и дороговато будет. Проще и дешевле, приехать на Мертвое море, лечь на его поверхность с журналом, как на диван, и загорать!

Санатории мирового класса

Подавляющее большинство туристов выставляют отличную оценку бальнеологической системе отдыха на Мертвом море. Комплексы оздоровления на каждом шагу, обслуживающий персонал имеет высочайший профессиональный уровень, везде создана благоприятная атмосфера для отдыха и лечения. Огромное количество людей на Мертвом море избавились от кожных заболеваний, вылечили опорно-двигательный аппарат, восстановили органы дыхания и нервную систему. К примеру, воздух Божьего моря чист от загрязнений и всяких аллергических наполнений, брома в нем в двадцать раз больше, чем в любом другом месте земного шара, и это восстанавливает нервную систему на раз!

Отели, пляжи на любой вкус!

Отели на Мертвом море, вроде, как и не отели, потому что имеют свои лечебные центры. Специализация — талассотерапия. Талассотерапия — это такая альтернативная медицина, которая лечит морской водой, приморским климатом, водорослями да грязями, другое. Каждый отель имеет свой бассейн с морской водой или из сероводородных источников. К услугам: сауны/джакузи, бани/бассейны с проточной водой, тренажеры/массажисты, другое.

Достопримечательности. Крепость Масада

Развлечения на чудесном море проходят в спокойной обстановке. Экскурсоводы предлагают посмотреть: пещеры/горы, дворцы/синагоги, кибуцы/водохранилища, другое. Также предлагаются пешеходные экскурсии по заповедникам.

На верблюдах по Израилю!

Верблюды, джипы, трактороны — это все для катания. Скалолазание и походы в гости к бедуинам тоже популярны. Магазины ювелирные и с лечебной косметикой ждут вас! В отелях ежедневно развлекательные программы.

И в заключение о погоде. Погода на Мертвом море сухая и жаркая. Воздух чистый — до аптечного! Зимой температура воздуха двадцать градусов по Цельсию, летом в два раза выше. Температура воды в Мертвом море бывает и +36°С. Погода жарковатая, но действует на тело благоприятно! На Мертвом море лечение и отдых в одном флаконе и ваши здоровье и иммунитет станут крепки как никогда!

 

Вячеслав Свизунов

фото cc-by 4.0 travelluxtour.ru; prozvi.ru; buydeadsea.ru; abdominalis.ru; buydeadsea.ru; polosaty.ru; economy-tours.co.il
уникальность100%:  https://content-watch.ru/text/

20июня2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *