Отдых Италия Сказочный Капри



Италия, Капри

Италия туристическая — это особая и любопытная территория. Такой истории нет ни у одной страны мира. Каждая часть Италии, остров Капри Неапольской провинции в том числе, имеют столько легенд и мифов, столько уникальных от Бога природных/исторических достопримечательностей, что их не перечесть и не переслушать. Самый креативный вариант — увидеть все на Капри своими глазами! Капри-волшебник притягивал к себе своими чарами очень именитых людей: императора Тиберия, Бунина, Неруду, Модильяни, Уайльда, Горького, много других.

Ослепительный Капри!

Сказочный Капри имеет и особенный климат. На острове, практически весь год, не бывает дождей. И потому на Капри очень много специфических отдыхающих, с отклонениями в легких и бронхах. Чистота и прозрачность вод всего побережья просто поражают: видимость дна 10-15 метров. Капри — любимое место голливудских звезд, всевозможных шейхов, мультимиллионеров, другое. Капри имеет песчаные пляжи, пляжи из гальки и каменные платформы. Есть их чего выбрать на чем полежать. Но, на Капри приезжают не только купаться/загорать, а и среди богемы потусоваться!

Незабываемый Капри!

Сегодняшний Капри заселен очень негусто. Все местные жители — это работники туристической индустрии. Площадь острова Капри — не очень велика и вы можете обойти его пешком, как это делают многочисленные туристы. Двигаясь по острову, вы пройдетесь по Финикийской лестнице с церковью у подножия, осмотрите виллу Сан-Микеле с таинственным Сфинксом, побудете в саду Августа, посетите на лодке Голубой грот, другое. Голубой или Лазуревый грот — необыкновенная пещера на берегу длиной 57 метров, очень любимая туристами.

Голубой грот

Большинство туристов Капри, кроме осмотров памятников истории, обожают и другое: к примеру, фрахтуют яхту и айда вокруг острова, с заездами во все желаемые и понравившиеся места. Спелеологам с альпинистами тоже есть где «разгуляться» на острове. Для спелеологов пещер и бухточек на Капри не счесть, а альпинисты могут взять вершины горы Монте-Соларе. Непоседливые туристы могут прокатиться на экскурсию в Неаполь, на остров Искья, в Соренто.

Скала, Капри

Экскурсии по самому Капри всегда в работе, к примеру, посещение предприятия, выпускающего ликер «Лимончелло», с дегустацией. Если вы человек не очень активный, то можно с чувством, с толком, с расстановкой посмотреть и закупить брендовые вещи в местных лавочках и магазинчиках. А можно закатиться в ресторан с такой итальянской кухней и изобилием, что вы напрочь забудете свои серые будни до каприйской сказки! Капри не подведет!

Вячеслав Свизунов.

фото: cc-by 4.0 greenbag.ru; cc-by 4.0 otdyhateli.com; cc-by 4.0 ct.by; cc-by 4.0 tourprom.ru; cc-by 4.0 toitaly.info
уник100%: https://text.ru/antiplagiat/5adc5781e4b40

 

22апреля2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *