Туризм

ОТДЫХ Мертвое море Заповедный Эйн-Геди

Древнейший город Эйн-Геди в Израиле является чудесным местом для отдыха, прекрасным заповедником и естественной здравницей в Иудейской пустыне на побережье Мертвого моря.
Эйн-Геди ведет свое летоисчисление с VII века до н. э. Город славился виноградом, финиками, вином и инжиром. Но больше славы и доходов приносили благовония и бальзам дерева «афарсемон», секретным рецептом которого обладали местные жители. Судьба города была тяжелой: много-много раз Эйн-Геди разрушали дотла завоеватели; столько же раз горожане восстанавливали свой любимый город.

Водопад Давида в заповеднике Эйн-Геди

Эйн-Геди располагается на холме Тель-Горен, который есть важнейшее место для работы археологов в Иудейской пустыне. Именно здесь найдены развалины системы водоснабжения города, которая вызывает уважение современных инженеров. Именно здесь найдены остатки синагоги, датируемой римско-византийским периодом, в ней найдены высокохудожественные фрагменты мозаики с надписью-предупреждением о том, что нужно свято хранить тайну города — рецепт изготовления знаменитого бальзама.

Зверек Даман в заповеднике Эйн-Геди

В 1953 году в районе Эйн-Геди был создан преуспевающий кибуц, производящий финики, развивающий птицеводство и цветоводство. На этой же территории выросло предприятие по производству минералки, а также фабрика «Ахава», производящая всемирно-известную косметику из минералов Мертвого моря. В СПА-центре гости города поправляют свое здоровье минеральной водой и грязями, которые делают всех моложе, укрепляют нервы и суставы и делают железным ваш иммунитет. С балконов отелей вы увидите великолепие водопадов, пышную растительность, сможете полюбоваться каньонами и скалами, другое.

Пляжи Эйн-Геди

Курорт Эйн-Геди располагает двумя пляжами: общественным и платным. Если вам нужно только море, то общественный пляж удовлетворит ваши потребности. Платный пляж добавит вам комфорта, снабдив вас определенным дополнительным оборудованием за небольшую плату. Грязи и соли магния/калия, меди/цинка, железа/йода, марганца/другое Мертвого моря оздоровят вас надолго. Сероводородные ванны удалят из вас все стрессы и депрессии мгновенно!

Горные козлы в заповеднике Эйн-Геди

Живописный оазис в Иудейской пустыне курорт Эйн-Геди удивит вас чистыми ручьями, даст налюбоваться акациями, роскошными олеандрами и пальмами, красочными цветами, скалами и долинами, другое. Вы сможете купаться и плавать в водопадах, которые подарят вам свежесть и прохладу. В Национальном парке вы встретите свободно гуляющих черепах, павлинов, даманов, горных козлов и других представителей фауны.

Древняя синагога Эйн-Геди

Древняя синагога в Эйн-Геди была обнаружена в 1965 году. Вам просто необходимо это увидеть: надписи на полу синагоги раскрывают судьбу этого города. Над сохранившимся фундаментом синагоги и ее мозаичным полом из светлой ткани воздвигнут современный шатер для сохранения реликвии от дальнейшего разрушения от различных стихий. Мозаика была отреставрирована и возвращена на свое историческое место обратно. Древняя синагога заповедного Эйн-Геди VI века н. э. — одна из мировых достопримечательностей и ее обязательно нужно увидеть всем гостям курорта!

 

Вячеслав Свизунов

фото cc-by 4.0 tonkosti.ru; metroplus.co.il; mashapasha.com; bibleland.ru; globustour.net; lorien22.livejournal.com
уникальность 100%: https://users.antiplagiat.ru/cabinet  
Р.S.
Заглядывайте в рекламу! В ней полезное для Вас: низкие цены, скидки, бонусы, акции, распродажи, другое!

Автор

www-1sdl@yandex.ru
Свизунов Вячеслав, собственник сайта 1sdl.net, профессиональный журналюга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика