Посудомойки Внимание бактерии



Внутри посудомоечных гаджетов условия очень жесткие: то сухая погода, то влажная; температура на любой вкус; кислотная среда мгновенно сменяет щелочную; солености всегда с избытком; моющие средства постоянно с избытком. Казалось бы, какие бактерии с микробами могут выжить в таких античеловеческих условиях.

Академики — люди дотошные. Бактериальная биологическая пленка образуется на уплотнительных кольцах посудомоечных машин. Исследование провели на 24 образцах. Выяснилось, что условные патогенные штаммы таких бактерий как «Acinetobacter», «Pseudomonas», «Escherichia» являются самыми частыми гостями посудомоечных аппаратов.

К радости изумленной публики, оказалось, что все эти бактерии/микробы не очень опасны для человека. Они немножко опасны людям, у которых иммунитет запущен катастрофически. В посудомойках могут также присутствовать штаммы грибка типа «Candida» и других. Заболевание может возникнуть только при огромном количестве таких грибков и при слабой иммунной системе.

Итак, страху большого нет, но береженого и Бог бережет. Пара условий, которые должны исполняться неукоснительно. После окончания моечного цикла нельзя сразу открывать посудомойку и выпускать пар в свое жилище вместе с возможными бактериями и микробами. Нужно дождаться охлаждения машины. Второе условие тоже очень простое: после каждого использования посудомойки вытирайте досуха резиновые изделия машины. При соблюдении гигиены вы будете получать только удовольствие от своей помощницы — посудомоечной машины!

 

фото: cc-by 4.0 youtube.com
уник100%: https://text.ru/antiplagiat/5a8c317fe5e49

20февраля2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *