Путешествия Отдых Туризм Хорватия 



Хорватия. Сколько в этом звуке! Страна с уникальнейшей историей и богатейшими культурными традициями. Страна древнейшей архитектуры и вкуснейшей национальной кухни. Страна, переполненная природными красотами! Хорватия — страна туризма. Более 10 миллионов европейцев каждый год отдыхают в Хорватии. Доход от туризма составляет около 20 процентов внутреннего валового продукта страны.

На длинном побережье Адриатики отдыхающих больше всего, но не только здесь. В вашем хорватском путешествии встретится немало городов и поселков с богатой и интересной историей. В Загребе, столице Хорватии, вы будете умиляться от вида старинных улочек города, от интересных экспонатов многочисленных музеев столицы. От древних городов на Адриатике вы будете в восторге. В Сплите, Задаре, Дубровнике вам захочестся остаться жить навсегда!

Средиземноморский климат Хорватии — один из компонентов привлекательности отдыха на хорватской Адриатике. Тепло, иногда дождливо. Южная хорватская Адриатика и острова более сухие и жаркие. Зимой в стране температура от 10 до 12 градусов тепла. Островов у Хорватии аж 1145 штук, живет на них около тысячи человек. Отдых на островах — особый отдых! Природа, солнечные пляжи и удивительный климат! На острове Хвар, к примеру, ежегодно 350 дней светит солнце!

Площадь национальных и природных парков Хорватии составляет 9 процентов от всей площади страны. Плитвицкие озера — Божье творенье, без всякого преувеличения! До полутора миллионов туристов каждый год здесь. Кому удалось один раз полюбоваться каскадом из шестнадцати озер, каждое из которых соединяется с соседним великолепным водопадом, тот на следующий год снова здесь!

В Хорватию можно самолетом и автобусом. Туры с человеческими ценами. Отелей в Хорватии с излишком, вам местечко предложат без проблем. Золотые хорватские пляжи и ласковое море станут навсегда вашей любовью!

 

фото: cc-by 4.0 adriatikus.com
уник100%: https://text.ru/spelling/5a70a11e5819c

 

 

 

 

30января2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *