Мир

СОБЫТИЯ Кофе против Диабета и Ожирения

Академики все чаще и чаще заявляют о полезности кофе. Но такое! Эврика! Британские ученые твердо уяснили, что этот вкусный и бодрящий напиток усиливает активацию бурого жира, который сжигает сахар в крови.

Активация кофе защитных механизмов нашего тела может стать прорывным ключом в сражении с ожирением и диабетом. Кофе, активируя бурый жир, тем самым заставляет его принимать еще более активное участие в выработке тепла нашего тела путем сжигания калорий. У белого жира совершенно другие функциональные обязанности — он хранит избыточные калории.

Кофе на столе

Повышение активности бурого жира с помощью кофе помогает контролировать уровень сахара в крови, а сжигание им ненужных калорий позволяет избавляться от лишнего веса. Академикам еще придется пройти сложный путь познания, как простимулировать бурый жир у людей, не принеся каких-то побочных эффектов.

Кофе на плантации

Британские ученые во время исследований применяли необычное тепловизионное оборудование, которое помогло проследить воздействие любимого напитка на бурый жир. Итак, уже понятно, что жировая ткань «бурый жир», включается после принятия чашечки кофе. Осталось четко выяснить, какой же из компонентов кофе именно так активирует буровую жировую ткань, которая, видимо, и спасет человечество! Диабету и ожирению осталось недолго!

 

 

Вячеслав Свизунов 

фото cc-by 4.0 olla.kiev.ua; divochudnoe.ru; sueveriya.ru
уникальность 100%: https://users.antiplagiat.ru/cabinet    

Р.S.
Заглядывайте в рекламу! В ней полезное для Вас: низкие цены, скидки, бонусы, акции, распродажи, другое!

Автор

www-1sdl@yandex.ru
Свизунов Вячеслав, собственник сайта 1sdl.net, профессиональный журналюга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика