Мир

СОБЫТИЯ Полынь Побеждает Рак

Приятно сообщать людям о событиях, которые могут спасти им жизнь, если понадобиться! Диабет, рак, СПИД, другое должны быть побеждены! Но не все так просто, конечно, да и движется прогресс со скоростью улитки.

Академики в белых халатах, вроде бы, трудятся, но результатов положительных не так уж много, или они застряли где-то посередине дистанции. Прорывы в медицинской науке все-таки есть и они, часто, есть альтернатива неэффективному, либо решение совсем неизученному. Технологии также стали составляющей этих фантастических решений. Наступает час, когда для спасения человека можно будет вырастить для него любой внутренний орган, победить полынью рак, не только вылечить, но и омолодить человека, управлять протезами человека его собственным мозгом, другое.

Нобелевские лауреаты за работы по изучению стволовых клеток профессор Кембриджа Джон Гердон и профессор Киотского университета Синья Яманака обнаружили, что взрослые специализированные клетки можно перепрограммировать в юные универсальные клетки, способные дифференцироваться для формирования любых тканей человеческого тела. Они взяли тканевые клетки подопытного грызуна и внедрили в них четыре гена и получили молодые стволовые клетки, которые можно использовать как «строительный материал» для любого человеческого органа.

Полынь однолетняя

Полынь однолетняя убивает раковые клетки за счет способности вступать в реакцию с железом. Злокачественные раковые клетки при распространении используют много железа. Полынь вступает с железом раковых клеток в реакцию, что приводит к их окислению и гибели. Полынь способна за 16 часов убить до 98 процентов раковых клеток. Эти волшебные свойства полыни однолетней (Artemisia Annua) открыла жителям планеты Нобелевский лауреат, фармаколог, из Китая Ту Юю и выделила из полыни лечебное вещество Артемизинин, противостоящий онкологическим заболеваниям.

Элексир вечной молодости

Категория «вечной молодости» сопровождает человечество все время его существования на планете Земля. Алхимики средних веков чего только не придумывали: от «философских камней» до «молодильных яблок», другое. Академики недавно выяснили, что переливание крови пожилому человеку от здоровенного юнца приводит к омоложению первого. Во время проведенных исследований в молодой плазме был выявлен фактор GDF11, который повышает тонус мышц, в том числе и сердечной, и стимулирует развитие нейронной сети головного мозга.

Бионический протез

Не так давно еще мы замечали у людей, которые утратили конечности, то пластиковые муляжи, то несовершенные металлические протезы, другое. Английские ученые около десятка лет тому назад уже представляли «биоруки», которые могут считать деньги, открывать двери, держать кружку, другое. Но сегодня изобретены биопротезы, которые могут управляться мозгом. Написать просто, сделать сложнее: бионический протез снабдили датчиками чувствительности, которые подключаются к нервным окончаниям культи. Протез не только выполняет команды мозга по сжатию/разжатию руки, другое, но также чувствует касания и тепло!

Приятно осознавать, что наши академики в белых халатах могут, все-таки, делать что-то полезное для людей!

 

 

Вячеслав Свизунов

фото cc-by 4.0 proluba.ru; netrmed.livejournal.com; med-practic.com; vladtime.ru
уникальность 100%: https://users.antiplagiat.ru/cabinet  

Р.S.
Заглядывайте в рекламу! В ней полезное для Вас: низкие цены, скидки, бонусы, акции, распродажи, другое!

Автор

www-1sdl@yandex.ru
Свизунов Вячеслав, собственник сайта 1sdl.net, профессиональный журналюга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика